Агенты ЩИТ - 5 сезон - кто уничтожил Землю?

Агенты ЩИТ — 5 сезон: как была уничтожена Земля?

Агенты Щ.И.Т. пережили огромный поворот в финале 4 сезона, показав, что шоу отправляет своих героев в космос, но в премьере 5 сезона появилось еще больше сюрпризов. Коулсон и Ко. не только попали на форпост космической станции, но и были перенесены далеко в будущее благодаря Монолиту Кри. Мы узнали также, что в будущем Земля была разрушена.

Вскоре после обнаружения того, что Монолит не просто перенес их через космическое пространство, но и со временем, команда команда Щ.И.Т. поняла, что форпост, на котором они оказались, находится рядом с разрушенной Землей. Затем было сказано, что после разрушения планеты Кри помогают героям стать спасителями оставшихся людей на Земле, но контролируют их деятельность.

Не ясно, как именно Земля оказалась в таком состоянии. Хотя сами агенты отчаянно хотят узнать судьбу своей родной планеты. В промо-роликах есть некоторые намеки, объясняющие, почему Земли больше нет, а оставшиеся люди находятся под диктаторским правлением Кри.

Первое объяснение о том, как была разрушена Земля, исходит от нового персонажа Тессы, которая говорит, что для спасения положения Кри разрушили записи истории человечества, включая цифровые файлы и книги, чтобы помочь людям сосредоточиться на их нынешнем затруднительном положении и хрупком будущем. В результате, среди оставшихся потомков планеты Земля нет официального согласия относительно того, как был разрушен их мир. Все, что Тесса знает, это то, что планета была «разорвана» в результате «катаклизма». Жители космической станции были вынуждены соединить все эти скудные сведения о Земле, чтобы сделать обоснованные заключения об их истории. Поэтому Тесса считает, что «Акулье торнадо» является реальной причиной разрушения. У выживших, как сообщается, есть огромное количество теорий о том, как была уничтожена Земля, но ни одна из этих теорий не пользуется каким-либо доверием.

Хотя знания Тессы кажутся бесполезными, ее друг Дик, похоже, гораздо лучше понимает ситуацию. У Дика, по-видимому, есть талант компьютерного программирования и ему удалось получить доступ к информации о Земле, который не могли получить другие. Он создал программу для жителей космической станции, с помощью которой они могут отдыхать. Создавая свою версию Земли, Дик утверждает, что он собрал достаточно исторических фактов, чтобы предположить, что планета была уничтожена Дейзи Джонсон по прозвищу «Дрожь». Он продолжает говорить, что это произошло в результате попыток Щ.И.Т. спасти мир.

То, что один из ведущих героев организации Щ.И.Т. становится причиной разрушения Земли, становится весьма экстраординарным утверждением. Шансы Дейзи, которая владеет нечеловеческими способностями, на то, что она разрушила Землю в момент потери контроля над этими способностями, невелики. Возможно, есть некоторые смягчающие обстоятельства этой катастрофы: уничтожение планеты было единственным способом предотвращения худшего события. Но Дейзи действительно действовала ради спасения жизней. Возможно также, что Дейзи каким-то образом находилась под контролем неизвестного в настоящее время злодея, который заставил ее погрузить мир в небытие.

Конечно, несмотря на знания Дика, он только догадывается о реальной причине разрушения Земли, а у нелюдей есть теория использования людей в качестве козлов отпущения. 5 сезон «Агенты Щ.И.Т.» продемонстрировал, как Кри будут угнетать своих пленных-людей, особенно в деле уничтожения их человеческой истории. А поскольку Кри больше всего выиграли от разрушения Земли, вполне возможно предположить, что они были сильно замешаны в этом и просто свалили вину на Дейзи.

Еще одна причина, по которой Кри хотят возложить вину на Дэйзи, — это опровергнуть историю о том, что Щ.И.Т. пришел на станцию, чтобы спасти оставшихся в живых людей. Хотя многие на станции теперь считают эти рассказы вымыслом, Тесса объясняет, что несколько лет назад многие люди верили, что группа агентов из организации, известной под названием Щ.И.Т., отправится в будущее, чтобы все исправить. Естественно, что Кри хотели бы погасить этот луч надежды и возложить вину за разрушение Земли на одного из отряда Щ.И.Т. и, несомненно, оставят без внимания любую веру в эту мифическую группу героев.

Среда

> Купить печатную книгу <

Только Дик осознает небольшую роль Дейзи в этом событии. Это, безусловно, похоже на идеальное оправдание синих героев. Тогда можно предположить, что Кри не знают о какой-либо причастности Дейзи к разрушению Земли.

Возможно, еще слишком рано говорить о том, является ли Дейзи козлом отпущения, и уничтожила ли она Землю, пытаясь защитить вселенную от большей угрозы. Дик, возможно, даже полностью ошибся в своем убеждении, что Щ.И.Т., пытаясь предотвратить гибель Земли, уничтожил ее. Некоторые разумные выводы можно будет сделать после просмотра новых серий и узнать, что есть более веские причины нынешнего тяжелого положения Земли, чем Дейзи, потерявшая контроль над своими сверхвозможностями. Кри обязательно причастны к этому. Их героический приход с целью «спасти» оставшихся в живых людей Земли слишком удобен, чтобы этой причастности не было.


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: