Агенты ЩИТ - Маяк

Агенты ЩИТ — Маяк: тайна раскрыта

В начале пятого сезона «Агентов ЩИТ» Кулсон и его команда оказались в страшном будущем, в котором Земля была разрушена, по-видимому, кем-то из своих. То, что осталось от человечества, живёт внутри Маяка — таинственного бункера, который пережил конец света. Команда ЩИТ провела большую часть 5 сезона, пытаюсь узнать, что случилось с Землей, однако в это время возник еще один вопрос: Кто создал Маяк и почему?

В комиксах Маяк был орбитальной космической станцией, штаб-квартирой команды секретных Мстителей Стива Роджерса. Маяк в Агентах ЩИТ оказался совсем другим. До сих пор, однако, его происхождение была скрыто покровом тайны. Наконец, последний на данный момент эпизод раскрыл тайное происхождение Маяка.

Тайная история Маяка

Агенты ЩИТ

Монолит вернул Кулсона и его команду в наше время, тем не менее, они продолжали находиться в Маяке. Кроме того, команда ЩИТ обнаружила послание от генерала Стоунера. Как выяснилось, Стоунер построил Маяк, когда Земля оказалась на грани уничтожения. Кулсон упоминал об угрозе того, что именовалось «Водородной волной», — кризисе, который был предотвращен в 1972 году.

Стоунер явно считал, что человеческая раса находится под угрозой исчезновения. Он запустил инновационный план создания бункера, который мог бы выстоять при конце света. На реализацию проекта потребовались годы. Намерение Стоунера состояло в том, чтобы в случае катаклизма построить лучший в мире и самый яркий Маяк. Предполагалось, что люди выживут во время «Водородной волны», а затем вернуться на поверхность Земли, чтобы восстановить разрушенный мир. Стоунер называл это «рекультивацией».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Агенты ЩИТ — 5 сезон: как была уничтожена Земля?

По словам Кулсона, воспоминания о Маяке затерялись в тумане времени. По неизвестным причинам Стоунер закрыл проект «Маяк» и стер все записи из файлов ЩИТ.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хроникомы

Когда Маяк был забыт, хроникомы, кажется решили сделать его своей базой. Они обновили технологию ЩИТ семидесятых годов, оснастив ее самыми современными компьютерными системами. Кроме того, хроникомы также использовали Маяк в качестве места для хранения некоторых из самых опасных артефактов на Земле. ЩИТ уже обнаружил склад монолитов Кри. Хроникомы явно препятствовали предотвращению ряда катастрофических событий на протяжении десятилетий. Маяк был хорошо оборудован, поскольку был основной их базой.

Серия заканчивается смертью того, кто считался последним из хроникомов. Его звали Ной. Теперь Маяк и всё что находится в нём, принадлежит команде ЩИТ. Они находятся в том месте, которое может считается самой безопасной точкой ЩИТ на планете, и о котором может не знать даже Ник Фьюри. Это идеальный приют для Агента.

В то же время этот объект свидетельствует о гениальности технических специалистов ЩИТ, работавших в 1970 годы. Этот бункер достаточно прочен, чтобы остаться целом, когда вся планета разрушена землетрясениями. Маяк станет домом для остатков человеческой расы. Получается, что именно ЩИТ подарил человечеству будущее.

ДАЛЬШЕ: Агенты ЩИТ — Разрушитель Миров не тот, кто вы думаете


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше