Алиенист - 1 сезон 2 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Алиенист — 1 сезон 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение

После нескольких погонь по улицам старого Нью-Йорка «Алиенист» замедлил ход и перешел в закрытые помещения, накапливая интригу в темных коридорах многоквартирных домов, борделей и моргов.  

Именно в морге мы оказываемся в начале серии: комната, полная тел, каждое из которых освещено горящим фитилем, воткнутым прямо в грудь трупа, чтобы огонь мог подпитываться трупными газами. Крейцлер пришел в это место, ища владельца языка, подкинутого в его карету на прошлой неделе. Но работник морга проявляет враждебность. Он говорит, что Джорджио Санторелли, жертва убийства, случившегося на прошлой неделе «не заслуживает внимания». По видимому, это мнение разделяет и полиция, которая хочет поскорее закрыть дело.   

К несчастью для Дойла и других мальчиков, Сара Ховард остается заинтригованной убийством Джорджио. Вместе с Муром она посещает убогую квартиру, что живет семья жертвы. Один из братьев Джорджио упоминает, что исчезли и другие мальчики. Сара находит в полиции дела о еще двух нераскрытых убийствах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Алиенист — 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Сара рассказывает о своих выводах Крейцлеру, который печалится о судьбе несчастных бедняцких детей, которые подвергаются жестокому обращению со стороны религиозных и государственных учреждений. Крейцлер смело выгнал священника из своего института, чтобы достойно обойтись с новой пациенткой.

В опере Крейцлер спорит с Рузвельтом, отстаивая свое право на проведение независимого расследования. Затем все участники расследования встречаются за ужином в ресторане Делмонико. За столом оказываются Крейцлер, Мур, Сара Говард и братья Айзексон. «За начало плодотворного партнерства», — говорит Крейцлер, поднимая бокал.   

Со связями в полиции Сары, патологоанатомическими навыками Айзексонов, аналтическим гением Крейцлера и любопытством Мура, группа обязательно добьется успеха в поисках убийцы… Если убийца не найдет их первым. Крейцлер предостерегает: «Мы знаем, что мысли убийцы фиксируются на насилии. Если мы окажемся слишком близко, это насилие может поразить нас».   

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Несмотря на это предупреждение, настроение героев после обеда остается хорошим. Особенно это касается Сары, которая явно чувствует себя двойным агентом. В это время пьяный и раздраженный Мур блуждает по улицам и попадает в бордель мальчиков, где работал Джордж Санторелли. Мур надеется раздобыть ценную информацию.

Мур получает, что искал: мальчик, который называет себя «Салли», сказал Муру, что Джорджио обслуживал клиента с «серебряной улыбкой». При этом в день своей смерти Джорджио исчез из комнаты, дверь в которую была заперта.  К сожалению, Мур выпил наркотический напиток и в последние минуты серии он чувствует себя неважно. Мур лежит на кровати, потеет и тяжело дышит. Пользуясь этим, Салли крадет его кошелек. Трое мужчин, включая Дойла, заходят в комнату.  Мур теряет сознание, когда к нему идут еще два мальчика…

ДАЛЬШЕ: Алиенист — 1 сезон 3 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews