Бегущий по лезвию 2049 - пасхалки и факты

Бегущий по лезвию 2049 — пасхалки

«Бегущий по лезвию 2049» вышел в кинотеатрах, и мы рассмотрим здесь восемь удивительных пасхалок, включенных режиссером Дени Вильнёвым, которые отдают дань уважения классическому фильму Ридли Скотта, а также другим произведениям…

Модель оружия 2019 Департамента полиции Лос-Анджелеса

Бегущий по лезвию 2049

Декард долгое время не появляется в картине, но когда он это делает, мы узнаем, что у него прежняя тяга к виски (напиток, который он предпочитает в оригинальном фильме). Но оружие, которое он использует, и его привычка к употреблению алкоголя — не единственные приметы оригинального фильма, которые мы получаем в продолжении.

Оружие, которым он целится в Кея, похоже, то же, что он использовал в фильме Ридли Скотта. Поэтому можно сделать вывод, что Декард в течение всех этих лет, будучи в бегах, использует то же оружие.

Лысые

Бегущий по лезвию 2049

В фильме «Бегущий по лезвию 2049» сразу же ясно, что люди, похожие на Kея, презираемы в обществе. Кей сталкивается с постоянными оскорблениями как со стороны своих коллег-людей, так и со стороны широкой общественности. Во время первой сцены в Депариаменте Полиции Коко называет репликантов «лысыми», это прозвище, которое мы впервые услышали от капитана Гарри Байранта.

Он фигурировал в первом фильме, но в продолжении его не видно. Нам остается предположить, что он либо ушел в отставку, либо умер, но унизительный термин, который он придумал, остался в широком употреблении. В продолжении репликантами руководит лейтенант Джоши.

Оригами

Бегущий по лезвию 2049

Среда

> Купить печатную книгу <

Эдвард Джеймс Олмос возвращается в новый фильм в роли Гаффа, который всегда, казалось, действовал на нервы Декарду в оригинальном фильме. Предполагается, что он также был репликантом. Мы узнаем в сиквеле, что «отставные» модели отправляются в дом престарелых, а убивают их только тогда, когда они сопротивляются аресту.

Его роль небольшая. Можно увидеть, как Гафф что-то делает под столом, а когда камера приближается, мы видим, что он делает оригами. Это маленький кивок в сторону оригинала, а не какая-то значительная сцена, которая оказывает влияние на ход повествования, но поклонники, безусловно, оценят это его возвращение.

Бледный огонь

Бегущий по лезвию

Машину Войт-Кампфа нигде не видно в картине «Бегущий по лезвию 2049, когда Kей подвергается совсем другому типу тестов, когда он возвращается с задания, известного под названием «Базовый тест после травмы». Он проводится для того, чтобы убедиться, что репликант работает должным образом, и не позволяет человеческим эмоциям помешать достижению поставленной цели. Во время теста офицер повторяет слова, такие как «ячейка» и «взаимосвязанная».

Хотя это звучит как тарабарщина, слова, которые повторяет Кей, взяты из романа Владимира Набокова «Бледный огонь», книги, которую Джой находит в квартире Кея. Каково значение этого эпизода трудно сказать, но это интересное дополнение к фильму, которое добавляет некоторую глубину картине (даже если мы не полностью это понимаем).

Кока-кола

Бегущий по лезвию 2049

В «Бегущем по лезвию 2049» демонстрируется очень много продуктов, но для этого есть веская причина. В первом фильме Ридли Скотт включил множество брендов (многие из которых возвращаются в новый фильм. Atari и Pan Am можно увидеть в разных местах, но, возможно, самым интересным является использование бренда Coca-Cola. На вопрос, почему он включил этот бренд, Скотт сказал, что «даже в мире антиутопии, Coca-Cola вечна».

Вильнев явно сделал то же самое, потому что мы снова видим, плакат «Наслаждайся кока-колой» спустя тридцать лет, что показывает, что даже спустя много лет, люди все еще наслаждаются этим сладким напитком! Это фильм Sony, и мы также наблюдаем, что ее логотип появляется то и дело в продолжении от начала и до конца картины.

Вводные титры

Бегущий по лезвию

Это незначительное пасхальное яйцо, но длинный текст, с которого начинается «Бегущий по лезвию 2049», это тот же бело-красный текст, с которого начинался оригинал. Вильнев был явно вдохновлен Ридли Скоттом, и это можно увидеть как в музыке, так и в визуальных материалах, но это и его авторский фильм, что неплохо. На самом деле это не самое захватывающее пасхальное яйцо.

Ну, давайте посмотрим на другое! В корпорации Уоллеса мы видим репликантов, которые очень похожи на инженеров из картины «Прометей». Хотя репликанты имеют поразительное сходство с таинственными инопланетянами, гораздо интереснее отметить, что на самом деле один из этих репликантов, по-видимому, является тем, что Саппер Мортон заложил в него, работая над моделью Nexus-8.

Рэйчел возвращается

Бегущий по лезвию 2049

Один из самых крутых моментов фильма «Бегущий по лезвию 2049» — это когда Рэйчел неожиданно возвращается. Уоллес заставляет ее обмануть Декарда, но его план терпит неудачу из-за того, что у нее были глаза другого цвета (это то, что говорит Деккард, но вполне возможно, что он просто не забыл женщину, которую любил, и, которая умерла много лет назад при родах).

Уоллес использовал останки, украденные Лав, чтобы воссоздать любимую Декарда. Но он не знал, как сделать репликанта, способного рожать, и никогда не сможет, исходя из того, как заканчивается фильм. Ясно, однако, что дочь Декарда слаба, поэтому она должна оставаться в изоляции из-за ослабленного иммуннитета.


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: