Бегущий по лезвию 2049 - сцена после титров - есть ли она?

Бегущий по лезвию 2049 — сцена после титров: есть ли она?

После 35-летнего перерыва второй фильм франшизы «Бегущий по лезвию» наконец-то выходит на экраны. Должны ли вы продолжать ждать, когда пройдут титры после просмотра 163-минутного фильма в надежде на дополнительный стингер? У аудитории появится много вопросов, когда фильм подойдет к концу, но этот наверняка будет одним из самых задаваемых.

Есть ли у фильма «Бегущий по лезвию 2049» сцена после титров?

Бегущий по лезвию 2049 - сцена после титров

По окончании картины идут титры, на которые приятно смотреть, но после них нет никаких сцен.

Люди, следящие за титрами, не тратят впустую свое время. Титры идут в сопровождении прекрасной музыки Ханса Циммера и Бенджамина Уоллфиша, которая сочетает в себе новые и старые мелодии.

Есть ли в фильме установка на продолжение?

Бегущий по лезвию 2049 - сцена после титров

Разумеется, сцен после титров не было и в оригинальном фильме «Бегущий по лезвию», хотя «2049» немного отличается от оригинала. Мир будущего в Лос-Анджелесе, который создает Дени Вильнев, — живой, дышащий метрополис, как и в фильме Ридли Скотта. Но, что важно, в дальнейшем масштаб этого мира расширяется до такой степени, что кажется, что может появиться и еще одно продолжение.

Конкретные особенности картины довольно связаны (и у нас будет статья, исследующая эти особенности, в ближайшие дни), и здесь было много возможностей для сцены после титров. Разумеется, ее отсутствие не означает, что нет серьезных планов на третий фильм франшизы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако есть много материала, связанного с фильмом «Бегущий по лезвию», который не был использован в картине. В преддверии выхода нового фильма «Бегущий по лезвию 2049» Warner Brothers выпустила три коротких приквела, в которых рассказывается о событиях между фильмами — Уоллес заставляет правительство отменить запрет на тиражирование репликантов в 2036 году, инцидент, который привел Департамент полиции Лос-Анджелеса к Сапперу в 2048 году и аниме, показывающее Блэкаут в 2022 году. Все это произошло до 2049 года (и все три короткометражки передают подробности, которые воспроизводятся в основном за десять минут), но если вы их пропустили, они определенно заслуживают внимания:

«2036: Нексус Дон» играет Джаред Лето

«2048: Некуда бежать» играет Дэйв Батиста

«2022: Блэкаут» Аниме

ДАЛЬШЕ: Бегущий по лезвию 2049 — будет ли продолжение?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews