Белый волк - Мстители: Война бесконечности

Белый волк (Marvel) — что новое имя Баки значит для «Мстителей: Война Бесконечности»?

В «Мстителях: Война Бесконечности» Баки получит новое кодовое имя — Белый волк. Хотя в комиксах Белый волк и Баки это два совершенно разных персонажа, решение Marvel объединить их позволяет нам спрогнозировать, какое будущее Баки будет иметь, включая его отношения с капитаном Америкой и, возможно, участие в «Чёрной Пантере 2».

В «Капитане Америка: Гражданская война» было решено, что Черная пантера должен взять под стражу Зимнего солдата, до тех пор, пока не будет решена проблема промывания его мозгов ГИДРОЙ. После этого Баки не появлялся вплоть до сцены после титров «Черной пантеры», в которой Вакандские дети называли его Белым волком, что заставило фанатов всерьез задуматься над тем, что это может означать для персонажа. То, что Баки станет Белым волком, подтвердила обложка журнала Entertainment Weekly, посвященная Войне Бесконечности.

Мы знаем, что Баки будет играть важную роль в «Мстителях: Война Бесконечности». Он будет в числе героев, которые выступили против Таноса и Чёрного ордена. Но мы не знаем, где Баки окажется к концу фильма и каково его место в кинематографической Вселенной Марвел в будущем. Возможно, новая идентичность Баки может рассказать о том, какое будущее для него запланировал Марвел.

Кем является Белый волк в комиксах?

Белый волк

Будучи представленным в «Черной Пантере» №4 за 1999 год, Белый волк был белым человеком по имени Хантер, родители которого погибли в авиакатастрофе в Ваканде. Хантер попал к Королю Т’Чаке и был усыновлен им. Когда родился Т’Чалла, Хантер стал ревновать, но не потому что желал получить трон Ваканды. Он не мечтал стать королем, ведь он искренне любил Ваканду и своего приемного отца. Он упорно трудился, чтобы доказать королю свою значимость. В конечном итоге он стал лидером тайной полиции Ваканды — hatut zaraze, которую в фильме «Черная пантера» называли «Псами войны».
Получив имя Белый волк, Хантер продолжал служить в Ваканде до смерти короля. Hatut zaraze был распущен Т’Чаллой из-за особо жестоких методов дознания, которые практиковала Тайная полиция. Это сильно ухудшило отношения Хантера и Т’Чаллы. Хантер покинул Ваканду, чтобы стать наемником, но, как известно, вернулся домой во время кризиса. Позднее он стал союзником преемника Т’Чаллы — Каспера Коула.

Почему Баки стал Белым волком Марвел?

Баки Барнс

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Судя по комиксам, Баки Барнс и Белый волк не имеют ничего общего. Тем не менее, события Войны бесконечности могут поставить Баки на путь Превращения в Белого волка Marvel. Баки является беглецом — он никогда больше не сможет жить, как свободный человек в своей стране, поэтому работа на службе у Черной Пантеры может стать для него лучшим карьерным выбором. В Ваканде он, наконец, может получить новую работу и новую цель. В «Капитане Америка: Первый мститель» он был лучшим другом Кэпа. В «Зимнем солдате» он превратился в убийцу с промытыми мозгами, работающего на ГИДРУ. В «Гражданской войне» он находился в бегах. Кем будет Баки теперь? Вряд ли он станет полноправным супергероем, поэтому превращение в Белого волка является самым логичным вариантом для него. И это может полностью переопределить роль Баки в Кинематографической Вселенной Марвел.

Роль Белого волка в «Войне бесконечности»

Благодаря Шури, Баки был перезагружен для «Мстителей: Война бесконечности» и готов к бою: он будет сражаться с инопланетянами. Из трейлера мы знаем, что Баки будет сражаться бок о бок с Чёрной Вдовой, капитаном Америкой, Халком, Черной Пантерой, Соколом и жителями Ваканды, когда они столкнутся с армией Таноса. Баки также получит новый облик и новую металлическую руку, которая должна заменить ту, что была уничтожена Железным человеком в «Гражданской войне».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители: Война Бесконечности — разбор финального трейлера

Вполне возможно, что у Баки во время фильма проснется чувство товарищества по отношению к Черной пантере, Окойе и другим жителям Ваканды. Помогая им сражаться против армии Таноса, Баки получит шанс еще сильнее доказать свою преданность людям Пантеры, а в конце фильма Т’Чалла может найти применение навыкам Баки. Хотя Т’Чалла не хотел использовать Баки как убийцу, он всегда был готов принять его в качестве хорошего солдата. Поскольку Баки лучше не появляться в Соединенных Штатах, лучшим решением для него было бы остаться в Ваканде — в том месте, где его вылечили от ядовитого влияния ГИДРЫ и восстановили ему руку. В зависимости от событий фильма, Черная пантера мог бы назначить его лидером Hatut zaraze, как поступил отец Т’Чаллы в комиксах.

Баки не может стать следующим Капитаном Америка

Белый волк

Если события «Войны бесконечности» заставят Баки остаться в Ваканде, это может развенчать популярную теорию фанатов, согласно которой Баки пойдет по стопам своего коллеги по комиксам Стива Роджерса и станет следующим Капитаном Америка. «Война бесконечности», как ожидается, станет последним фильмом для многих героев Киновселенной Марвел, поэтому некоторые фанаты предположили, что Стив Роджерс окажется в числе героев, которым суждено умереть. Если Стив переживет этот фильм, его история может закончиться в «Мстителях 4», который, по слухам, должен стать финалом Кинематографической Вселенной Marvel, какой мы ее сейчас знаем.

В комиксах мир редко обходится без Капитана Америки. Титул этого героя носили три персонажа. В 1980-х годах Капитаном Америка стал СШАгент. Зимний Солдат получил этот титул в двухтысячных после смерти Стива в «Гражданской войне».
Хотя Марвел может познакомить нас с новым Капитаном Америкой в Фазе 4, фанатам не следует рассчитывать на то, что Баки возьмёт щит Капитана. Вместо этого щит может перейти к Соколу или к кому-то из ещё не введённых персонажей, например, к СШАгенту.

Вернется ли Белый волк в «Чёрную пантеру 2»

Белый волк

Хотя комиксы о Баки всегда были связаны с Капитаном Америка и Чёрной вдовой, Белый волк — это персонаж «Чёрной пантеры». Если Баки будет двигаться по этой траектории, мы можем не сомневаться, что он вернется, чтобы сыграть важную роль в «Чёрной пантере 2». Если он оказался за бортом первого фильма, он мог бы обеспечить интересное дополнение к сиквелу.

«Чёрная пантера 2» могла бы глубже исследовать отношения Т’Чаллы с Баки, которые были довольно сложными в «Гражданской войне», когда Т’Чалла ошибочно полагал, что Баки убил его отца. Поскольку в «Войне бесконечности» будет очень много персонажей, вполне вероятно, что Баки и Пантера так и не встретятся. Это можно будет исправить в «Чёрной пантере 2». Если так случится, фильм может показать Баки, как верного Ваканде солдата, и даже дать ему новый арсенал и белый костюм, более похожий на тот, что Белый волк носил в комиксах.
Что касается отношений Баки с Черной пантерой — всё будет зависеть от «Войны бесконечности». Пока мы не увидим фильм, трудно сказать, каким человеком будет Баки, поскольку «Война бесконечности» заново откроет персонаж. Учитывая его предысторию, он может использовать более жесткие методы, в «Чёрной пантере». Впрочем, он также может подражать Стиву Роджерсу.
Многие поклонники ждут «Мстителей: Война Бесконечности», чтобы узнать, какое будущее ждёт Баки в качестве Белого волка.

ДАЛЬШЕ: Мстители 3: Война бесконечности — кто умрет?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше