Человек-муравей и Оса - квантовый мир

Человек-муравей и Оса — Квантовый Мир будет другим

Квантовый мир впервые был показан в «Человеке-муравье» в 2015 году, но в фильме «Человек-муравей и Оса», который выйдет через несколько недель, эта концепция претерпит значительные изменения.

Исполнительный продюсер фильма Стивен Бруссард в своем интервью подчеркнул, что в «Человеке-муравье и Осе» Квантовый мир станет весьма необычным местом, абсолютно непохожим на Темное Измерение. Он также продемонстрировал несколько ранних концепт-артов, однако заметил, что в процессе работы над фильмом художественные решения претерпели множество изменений.

«Он уже не будет черной пустотой, которую мы видели в первом фильме. Нужно показать невероятно малые масштабы. Но как это показать с учетом таких объектов, как горизонт? Это непросто. Это не гигантская пустыня из «Лоуренса Аравийского». Короче, это был вызов для нас».

Человек-муравей и  Оса

Фанаты уже предположили, что при попытке показать Квантовый Мир Marvel столкнулась с очень сложными задачами. Основная сложность — создать ощущение крохотного масштаба. В трейлерах «Человека-муравья и Осы» были короткие фрагменты, в которых можно было увидеть Квантовый мир, во многом похожий на Негативную зону из «Фантастической четверки» и Микроверс — ближайшим аналогом Квантового мира из комиксов. Конечно, транспортное средство Хэнка Пима явно разработано на основе автомобилей, которые читатели видели на страницах «Фантастической четверки».

Ожидается, что Квантовый Мир сыграет важную роль в будущем Киновселенной Marvel. Доступ к нему можно получить как с помощью науки, так и с помощью магии (как поступил Доктор Стрэндж в своем сольном фильме). Актриса Эванджелин Лилли намекнула, что Квантовый Мир «открывает целую мультивселенную, в которую можно попасть и вдоволь поиграть».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Уже появились теории фанатов, согласно которым концепция Квантового Мира будет существенным образом переработана в фильме «Капитан Марвел» следующего года. Учитывая исключительную важность Квантового Мира для Киновселенной Marvel, можно предположить, что эта сущность откроет возможность для путешествий во времени. Если это так, не исключено, что Мстители смогут использовать Квантовый Мир, чтобы переписать историю в «Мстителях 4».

Конечно, это всего лишь теория. Однако трудно усомниться в том, что Marvel еще не раз пересмотрит концепцию Квантового Мира, которую создали авторы «Человека-муравья и Осы».

ДАЛЬШЕ: Какую роль в «Мстителях 4» сыграют путешествия во времени?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews