Черное зеркало - 4 сезон - 3 серия - крокодил

Черное зеркало — 4 сезон 3 серия (Крокодил): обсуждение и объяснение

Эта серия в чем-то похожа на «Пикирование» из 3-го сезона — и там, и здесь мы видим женщину, попавшую в ловушку технологического цугцванга — каждый ее новый шаг лишь ухудшает ее положение.

В показанном нам мире полиция и гражданские лица (например, страховой инспектор) имеют доступ к воспоминаниям очевидцев преступлений. Вся тяжесть «наказания» за «чтение мыслей» обрушивается на женщину из страховой компании, которая всего-лишь выполняла свою работу.  

Идея, лежащая в основе эпизода довольно изящна — в этой короткометражке Хичкок встречает Серлинга: совершенное преступление перестает быть тайной, когда машины позволяют нам видеть глазами очевидцев и преступников. Режиссер Джон Хиллкоат отлично использует исландские пейзажи, которые замечательно подчеркивают ужас последних 15 минут, когда Миа убивает невинных людей, включая ребенка. Героиня не может рисковать своим семейным благополучием, поэтому решительно приносит в жертву всех, кто может вывести ее на чистую воду. Однажды свернув на кривую дорожку, вернуться назад уже невозможно.

Ну а этот ролик позволит вам разобраться с загадками серии «Повесь диджея»:

Дорогие друзья! Пришел новый год, и мы записали видео с обзором самых многообещающих сериалов - 2018. Смотрите и выбирайте самое интересное:

Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


  • Nariman Aliev

    Прекрасная серия, конец конечно удивил… Вообще странно что некоторые посчитали её худшей в сезоне. Это неправда.

  • Anastasia Kravtsova

    Кто подскажет, почему у серии такое название?

    • Darya Kolosova

      Крокодил — символ убийства и кровожадности. В данном случае имеется в виду героиня и вся ситуация, которая требует все больше новых жертв.

      • Alina Boshnyak

        слишком тонкое сравнение, я долго искала этому объяснение… Моглм бы в серии как-то намекнуть…

      • Мистер Куча

        Да нет же,даже создатели в интервью объясняли, что крокодил,если схватит своей мёртвой хваткой,то уже не отпустит никогда.Как и героиня,понявшая необратимость ситуации,пошла до конца. А кровожадности в ней как раз таки ноль.