Черное зеркало - 4 сезон - 3 серия - крокодил

Черное зеркало — 4 сезон 3 серия (Крокодил): обсуждение и объяснение

Эта серия в чем-то похожа на «Пикирование» из 3-го сезона — и там, и здесь мы видим женщину, попавшую в ловушку технологического цугцванга — каждый ее новый шаг лишь ухудшает ее положение.

В показанном нам мире полиция и гражданские лица (например, страховой инспектор) имеют доступ к воспоминаниям очевидцев преступлений. Вся тяжесть «наказания» за «чтение мыслей» обрушивается на женщину из страховой компании, которая всего-лишь выполняла свою работу.  

Идея, лежащая в основе эпизода довольно изящна — в этой короткометражке Хичкок встречает Серлинга: совершенное преступление перестает быть тайной, когда машины позволяют нам видеть глазами очевидцев и преступников. Режиссер Джон Хиллкоат отлично использует исландские пейзажи, которые замечательно подчеркивают ужас последних 15 минут, когда Миа убивает невинных людей, включая ребенка. Героиня не может рисковать своим семейным благополучием, поэтому решительно приносит в жертву всех, кто может вывести ее на чистую воду. Однажды свернув на кривую дорожку, вернуться назад уже невозможно.

Ну а этот ролик позволит вам разобраться с загадками серии «Повесь диджея»:

ДАЛЬШЕ: Черное зеркало — 4 сезон 2 серия (Архангел): обсуждение и объяснение

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews