Что нужно знать о новом сериале HBO «Мир дикого запада»

HBO взорвала интернет, выпустив трейлер сериала «Западный мир» — экранизации одноимённого  романа Майкла Крайтона 1973 года.

Фильм рассказывает о тематическом парке искусственного интеллекта, где можно с помощью денег осуществить самые буйные фантазии. На Конференции Телевизионной Ассоциации телекритиков в Беверли Хиллз Калифорния HBO подтвердила, что фильм из 10 эпизодов выйдет на телеэкраны 2 октября.

В сериале будет много эротических сцен, в чём он будет конкурировать с «Игрой престолов». Но так как это HBO, то всё будет сделано со вкусом.

«Секс и насилие жёстко обсуждались, когда мы работали над подобными сценами», — говорит исполнительный продюсер Лиза Джой. «Западный мир» — это исследование человеческой природы: лучшей части человеческой природы. Но насилие, сексуальное насилие, как ни печально, остается фактором истории человечества с начала времен. Это про нас, но, слава Богу, не о большинстве из нас. Однако все же есть люди, которые исповедуют насилие и в наши дни».

Она добавила, что эта история не является фетишизацией этих факторов. Сериал — об исследовании преступлений, а также о муках героев внутри повествования. Это история об унижении и смерти. В сериале заняты Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Эван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон, Джеймс Марсден.

«Фильм соединяет в себе по меньшей мере два жанра», — рассказывает другой продюсер Джонатан Нолан, — «Саундтрек вызовет дополнительные эмоции».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сериал заставляет задуматься не только о насилии, но также о чём-то более глубоком. «Фильм задаёт вопросы: где началась жизнь, в чём её  смысл?», — говорит Джой.

Нолан не даёт простых ответов. Он говорит: «В традициях HBO предложить разные точки зрения. Мы хотим, чтобы зрители задавали себе подобные вопросы»

В наши дни искусственный интеллект – это не научная фантастика, это научный факт. «Крайтон обладает огромным талантом, потому что смог представить себе такие удалённые события», — говорит Джой. — «Но в наши дни – это уже не фантастика. Это научный факт. В Силиконовой долине учёные работают над созданием искусственного интеллекта. У нас большое преимущество в фантазиях по этому вопросу».

«Людей приглашают в парк, в котором, как им сказали, они имеют полную свободу … им потакают в любой прихоти, какой-бы  благородной или подлой она ни была. Только не было бы последствий», — говорит Нолан. —  «Это очень увлекательное место».

 


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше