Танос

Что сделал Танос в конце фильма «Война Бесконечности»?

Финал фильма «Мстители: Война бесконечности» был настолько драматичным для поклонников Киновселенной Marvel, что многие не заметили некоторые детали картины. Мы уже поняли, что этот финал связан с сюжетами комиксов «Перчатка бесконечности» и «Бесконечность», включая финальный кадр с Таносом-фермером.

Есть еще одна вещь, которую хотят прояснить поклонники после того, как прошло первое потрясение от финала фильма. Фанаты хотят знать, что это была за планета, на которой был показан Танос в конце фильма. Ответ следует искать в комиксе «Перчатка бесконечности».

Не слишком удивляйтесь, потому что у планеты, где мы видим фермера Таноса, нет официального названия.

В эпилоге комикса Джима Старлина и Георга Переса «Перчатка бесконечности» 1991 года Адам Варлок и его команда Infinity Watch стали новыми стражами Камней бесконечности, а заключительные страницы этой истории показывают, что Варлок выслал Таноса на далекую планету, где Безумный Титан живет мирно и обрабатывает землю. Но в комиксе название этой планеты не упоминается.

Очевидно, что содержание комикса отличается от истории фильма «Мстители: Война бесконечности». В фильмах мы еще не встречались с Адамом. Возможно, что планета с фермером Таносом получит официальное название в картине «Мстители 4».

Другие интересные вещи, которые нужно знать о «Фермере Таносе», это то, что в финальной сцене картины доспехи Таноса украшают чучело (точно так же, как в комиксах), а Перчатка Бесконечности все еще находится на его руке, хотя и повреждена силой объединенных Камней бесконечности.

Для более глубокого понимания скрытых подсказок и ссылок в фильме ознакомьтесь с нашим полным списком пасхалок в «Мстителях: Война бесконечности».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Картина «Мстители: Война бесконечности» сейчас идет в кинотеатрах. Другие предстоящие фильмы Киновселенной Marvel : «Человек-Муравей и Оса» 6 июля 2018 , «Капитан Marvel 8 марта 2019 года, «Мстители 4» 3 мая 2019 года, продолжение «Человек-Паук: Возвращение домой» 5 июля 2019 года и «Стражи Галактики: Часть 3» в 2020 году.

ДАЛЬШЕ: Мстители: Война Бесконечности — концовка, ее объяснение и смысл

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews