Люди Икс: Темный Феникс - песня в трейлере

Что за песня звучит в трейлере «Люди Икс: Тёмный Феникс»?

Недавно было подтверждено официальное название фильма «Темный феникс». Кроме того, в долгожданном трейлере картины звучит подходящая песня. Созданный сценаристом и режиссером Саймоном Кинбергом, это будет последний фильм серии «Люди Икс», выпущенный Студией Фокс. Картина завершит кинематографическую сагу, которая началась еще в 2000 году. «Темный Феникс» также станет второй попыткой Кинберга адаптировать историю комиксов после неудачного фильма «Люди Икс: Последний рубеж» 2006 года.

Благодаря выбранной песне, тяжелое предчувствие не покидает зрителей трейлера фильма «Темный Феникс». Жан Грей (Софи Тернер), которая впервые проявила свою истинную силу в фильме «Люди Икс: Апокалипсис», становится еще более сильной и опасной. Она сплачивает вокруг себя других мутантов, в том числе Чарльза Ксавье (Джеймс МакЭвой), Циклопа (Тай Шеридан) и Мистика (Дженнифер Лоуренс). Между тем, Магнето (Майкл Фассбендер) берет под свой контроль остров Геноша, а новый таинственный враг (Джессика Честейн) вынашивает свой план заговора против Феникса.

Так что же это за музыка? В трейлере к «Темному Фениксу» использована песня «The End» — классический трек The Doors. Песня вышла в 1967 году. Это легендарная песня была написана лидером группы «The Doors» Джимом Моррисоном. Песня посвящена расставанию Моррисона со своей девушкой Мэри Вербелоу. В трейлере «Темного Феникса» звучит припев песни, когда Джин Грей превращается в Темного Феникса.

Песня имеет двойной смысл. Во-первых, это «конец» чего-то или кого-то значительного в истории «Людей Икс». Содержание песни «The End» — зловещее предзнаменование, оно соответствует событиям фильма, тем более, что в трейлере показаны похороны одного из мутантов. Неизвестно, кто умирает в «Темном Фениксе», но учитывая, что Джин Грей жертвует своей жизнью в комиксах — «Темном Фениксе», а также в «Людях Икс: Последний рубеж», фанатам ясно, что такая же участь постигнет и ярко-рыжее воплощение Софи Тернер. Но фильм может удивить поклонников другим концом и смертью кого-то неожиданного.

Однако бОльшее значение песни «The end» заключается в том, что это последний фильм саги «Люди Икс». Франшиза возникла из оригинальной трилогии с фильмом «Люди Икс: Первый класс», в котором рассказано о происхождении профессора Икс и о дружеском соперничестве Магнето и Мистик в 1962 году. Сага была продолжена фильмом «Люди Икс: Дни минувшего будущего», события которого происходят в 1973 году. Это год славы группы «The Doors». Кроме того, события фильма «Темный Феникс» происходят в 1993 году, всего два года спустя после того, как фильм «The Doors» Оливера Стоуна оживил интерес публики к группе «The Doors» и их музыке. Трейлер явно позиционирует «Темный Феникс» как эпическое прощание с «Людьми Икс».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

У «Темного Феникса» была длинная история попадания в кинотеатры. Первоначально выпуск фильма был запланирован на ноябрь 2018 года, но затем был отодвинут на 14 февраля 2019 года. Маркетинг начался в конце 2017 года, но затем остановился после того, как первоначальная дата выхода была отменена. Когда Дисней купил права на активы Студии Фокс, в том числе права на фильмы «Люди Икс», появились ложные слухи о том, что выход картины «Темный Феникс» будет отменен. Но в течение двух недель были проведены работы по исправлению третьей части картины и финала, и по сообщениям студии фильм «Темный Феникс» выйдет в 2019 году.

Даже если фильм понравится фанатам и будет иметь успех в кассе, зрителей не покидает беспокойство, что картина будет неудачей в качестве последнего фильма саги. Теперь, когда «Люди Икс» попадают под контроль Marvel Studios, неясно, как они перезагрузят их для Кинематографической Вселенной Марвел. Но даже если классический трек The Doors не будет звучать в фильме «Темный Феникс», это подходящая песня для трейлера, чтобы настроить фанатов на прощание с эпохой «Людей Икс».

ДАЛЬШЕ: Слух: Люди Икс появятся в Киновселенной Marvel раньше, чем мы думаем


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше