Дэдпул 2 - удаленная сцена

Дэдпул 2 — удаленная сцена, которая ставит в тупик

Появилось приблизительное описание сцен после титров в фильме «Дэдпул 2» — об одной мы рассказывали раньше. Однако в фильме также была дополнительная сцена, которую вырезали. В ней Дэдпул намеревается убить Адольфа Гитлера, когда этот маньяк был еще младенцем.

Это известная этическая дилемма, которая десятилетиями обсуждается на занятиях по философии и этике. Студентов просят ответить на вопрос, можно ли оправдать убийство одного ребенка, чтобы спасти много жизней, если бы вы знали наверняка, что ребенок будет нести ответственность за гибель миллионов людей. Этот вопрос призван заставить учащихся задуматься о природе зла как неотъемлемой силы, независимо от того, действительно ли люди рождены невинными и можно ли изменить злого человека, изменив обстоятельства его жизни.

Сайт MCU Cosmic сообщил о сцене с Гитлером-ребенком, а также о других сценах после титров, показанных в фильме «Дэдпул 2. Сцена с гитлером, как сообщается, была вырезана, так как тестовой аудитории были неприятны сцены, в которых убивают ребенка, даже если этот ребенок — Адольф Гитлер.

В короткой сцене был показан Дэдпул в больничной палате. Он стоит у кроватки с надписью «А. Гитлер». Видимо, обуреваемый сомнениями, Дэдпул ходит взад и вперед, не решаясь совершить убийство. Наконец, он принимает решение после того, как другой ребенок начинает плакать. Он говорит: «Заткнись, ты когда-нибудь меня поблагодаришь!». Сцена заканчивается тем, что Дэдпул начинает душить ребенка.

Так как этот вид юмора является обычным для историй о Дэдпуле, нетрудно понять, почему эта сцена могла быть вырезана из выпуска. Мрачными комедиями, как известно, трудно заинтересовать обычных зрителей.

Даже без этой сцены ранние отзывы о фильме подтвердили, что «Дэдпул 2» — гораздо более мрачный фильм, чем оригинальный «Дэдпул», который оправдывает свой R-рейтинг. Вероятно, что вырезанная сцена после титров будет доступна на Blu-ray вместе с другими сценами, которые были вырезаны по причине несоответствия общепринятым нормам.

ДАЛЬШЕ: Дэдпул 3 — дата выхода обсуждается

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews