Джессика Джонс - 2 сезон - Килгрейв - почему он вернулся?

Джессика Джонс (2 сезон) — Килгрейв: почему он вернулся?

Персонажи комиксов известны тем, что часто не подвержены смерти. Поэтому возвращение во второй сезон «Джессики Джонс» манипулятора Килгрейва не слишком удивительно. Этот монстр встретил свой конец в первом сезоне шоу, когда Джессика сломала ему шею, чтобы навсегда избавить мир от его негативного влияния. Но уничтожение Килгрейва сделало Джессику убийцей (это был сознательный выбор, а не результат промывание мозгов), и это мучает Джессику на протяжении 2 сезона. Когда Джессика совершает непреднамеренное убийство, это вызывает образ Килгрейва, который преследует Джессику, как олицетворение ее чувства вины.

Мы уже давно знали, что Килгрейв вернётся — Дэвид Теннант, который исполняет его роль, был замечен на съемочной площадке. Трейлер 2 сезона «Джессики Джонс» показал, что персонаж не вернется во плоти — он стал призраком, который проследует Джессику. Он не присутствует на всём протяжении 2 сезона — мы видим его лишь в одном эпизоде (11 серия), когда Джессика врывается в дом офицера, который мучает ее мать, Алису Джонс. Офицер Дейл Холид узнаёт о взломе благодаря бесшумной тревоге, и останавливает Джессику сразу после того, так она находит доказательства убийства предыдущих осужденных, которые были на попечении офицера. При этом злодей сделал так, чтобы убийства были похожими на самоубийства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Джессика Джонс — 3 сезон: дата выхода обсуждается

Дейл размахивает перед Джессикой дубиной и кричит, что она напала на него в его собственном доме, и он лишь защищается. Джессике удается победить в драке и нанести удар противнику по голове. Но из-за сверхспособностей Джессики ее удар мгновенно убивает негодяя. Джессика приходит в ужас от самой себя и оказывается в растерянности, не зная, что делать с телом. По иронии судьбы, Джессика обставляет смерть Аида, как самоубийство, оставляя предсмертную записку на компьютере вместе с доказательствами преступлений Дейла. Затем она бросает тело с крыши здания. Как только она это делает, Килгрейв возвращается, правда только в ее голове.

Джессика Джонс - Килгрейв
Похоже, Килгрейв является таким же механизмом подавления, как Призрачный мучитель. Когда Джессика велит ему уйти, он отказывается, говоря, что «служит слишком Великой цели». Он заявляет, что пришёл, чтобы помочь в поисках любовника Алисы и соучастника преступлений доктора Карла Малуса. Килгрейв предлагает помощь во время розыскных мероприятий Джессики. Но он также продолжает дразнить Джессику, надавливает ей на больные места и чувство вины. Килгрейв пытается заставить Джессику атаковать как можно больше людей — сначала Триш, затем — Доктора Малуса. Но Джессика в конечном итоге учиться противостоять агрессивным порывам, в своей последней сцене с Килгрейвом ей удается его победить: «Я не убийца. Я не ты. Я не моя мать. Я могу контролировать себя. Это значит, что я могу быть сильнее, чем когда-либо».

После этого Килгрейв окончательно исчезает, хотя и не без зловещих прощальных слов: «Я буду рядом, на тот случай, если буду нужен». Это, вероятно, лучший эпизод сезона. Он намекает на то, что битва Джессики с ее тягой к убийству не закончена. Чтобы выиграть, ей надо продолжать изо всех сил бороться.

ДАЛЬШЕ: Джессика Джонс — 2 сезон: простит ли Джессика Триш? (и другие вопросы)

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews