Джессика Джонс - 2 сезон: отзывы критиков

Джессика Джонс — 2 сезон: отзывы критиков

На днях было снято эмбарго на публикацию обзоров первых пяти серий 2 сезона «Джессики Джонс». Во втором сезоне Кристен Риттер вернётся в роли титульного персонажа, а вместе с ней — ее верные союзники: Триш Уокер, Марк Дюкасс и Джерри Хогарт, которым предстоит расследовать череду подозрительных убийств.
В своем обзоре второго сезона comicbook.com положительно отозвался о персонажах, но покритиковал динамику сериала, которая, по мнению критиков, является общим недостатком многих совместных проектов Marvel и Netflix.
Кристен Риттер по-прежнему замечательно справляется с ролью Джессики, а второй сезон сильнее раскрывает ее характер и уязвимости. Большая часть эфирного времени уделяется поискам ответа на вопрос, кто такая Джессика Джонс и как она обрела свои суперспособности. Риттер прекрасно справляется с драматическими задачами и продолжает развивать свой персонаж. На ее «непробиваемом панцире» наконец-то стали появляться трещины. Возможно, она делает первые шаги к тому, чтобы стать одним из самых человечных и популярных героев Марвел.
В настоящее время в шоу чувствуется огромное влияние неонуара, и второй сезон следует канонам этого стиля еще сильнее. Зловещая атмосфера новых серий несколько довлеет над сюжетом, что не идёт ему на пользу. Только в конце пятой серии вырисовывается нечто похожее на драматический конфликт, и в истории появляется драйв.

Лиз Шеннон Миллер (IndieWire):

В первом сезоне «Джессики Джонс» был довольно низкий уровень насилия, зато в сериале были атмосфера и динамика, выделяющие его из множества предыдущих шоу Marvel. К сожалению, этих преимуществ не имеют первые пять серий второго сезона. Тем не менее, остается еще 8 серий, и у Джессики есть ещё много возможностей для реабилитации. Главное остается неизменным: необычайная история Джессики и ее бескомпромиссный характер — короче, говоря, всё, то что мы полюбили в этом персонаже. Крутизна Джессики Джонс не в том, что она герой, а в том, что она всё ещё может крепко стоять на ногах после всего того, что с ней случилось. Поэтому мы несказанно рады продолжению нашего совместного пути.

Фердоса Абди (Geeks of Color):

Первые несколько серий рассказывают об основных игроках новой истории. Джессика преследует своих недругов, чтобы выяснить неприятные секреты прошлого. Она всё ещё сражается с посттравматическим синдромом. Каждый из героев так или иначе замешан в таинственных событиях. Самый большой риск — это риск того, что теперь Джессика потеряет своих соратников. Ее друзья, дом и здравомыслие — всё это она может легко потерять в ходе новых приключений.

Лора Прудом (IGN):

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Во многих совместных сериалах Marvel и Netflix бывает как минимум три лишних серии. Это справедливо и для «Мстителей», в которых было 8 эпизодов вместо обычных 13. Но персонажи «Джессики Джонс», обитающие в Нью-Йорке, так замечательно прописаны, а сюжет настолько сложен и увлекателен, что от сериала невозможно оторваться. Особый интерес представляют межличностные отношения, которых попросту нет в таких шоу, как «Железный кулак» и «Сорвиголова». Главное пожелание — чтобы сюжет как можно чаще двигался вперёд.

Напомним, что 2 сезон «Джессики Джонс» выходит 8 марта.

ДАЛЬШЕ: Джессика Джонс — 3 сезон: дата выхода обсуждается


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше