Джессика Джонс - 2 сезон - Триш и другие вопросы

Джессика Джонс — 2 сезон: простит ли Джессика Триш? (и другие вопросы)

Мучительное ожидание второго сезона «Джессики Джонс» закончилось. Каждое хорошее шоу оставляет после себя много вопросов — а как иначе заставить зрителей ждать следующего сезона? И хотя 2 сезон «Джессики Джонс» получил вполне внятный конец, есть вещи, которые хотелось бы прояснить. Кстати, если вы еще не видели новых серий, лучше не читайте дальше, поскольку наша статья содержит спойлеры. Если же вы уже посмотрели новый сезон, то вот пять жгучих вопросов, которые остались после второго сезона.

Сколькими людьми занимался доктор Карл Малус?

Джессика Джонс

Джессика задает Карлу этот вопрос, когда обнаруживает, что он скрывается в мотеле. Он слишком торопится рассказать ей, что Шейн мошенник, чтобы дать ответ. Учитывая, что его лаборатория проработала уже 17 лет с момента аварии, которая повлияла на Джессику и ее мать, скорее всего есть еще немало людей, втянутых в эти события. Вполне вероятно, что не все эксперименты были успешными. Тем не менее, в жизнь Джессики в любой момент могут войти люди, получившие свои способности благодаря Малусу. Сможет ли она встретить их в третьем сезоне?

Почему Джессика бросила занятия группы по управлению гневом, куда ее направил суд?

Джессика Джонс

Судя по всему, Джессика так сильно напугала руководителя группы во время своего первого занятия, что он разом заполнил карточку посещений, чтобы она больше не возвращалась. И это немного печально, поскольку яркая речь Джессики в трейлере, посвящённая тому, через что она прошла, была увлекательным моментом. И участие Джессики в собрании группы могло бы послужить мощным способом раскрытия персонажа. Она бы могла рассказать очень о многом, особенно теперь, после появление ее матери.

Было ли у Алисы повреждение мозга или это просто оправдание?

Джессика Джонс

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Как вы поступите, если узнаете что ваша мама — массовый убийца? Конечно же, вы будете говорить, что она побывала в коме. За время шоу Джессика неоднократно заявляла, что мозг ее матери был повреждён в результате несчастного случая (и последующих пяти лет комы). Именно поэтому мать Джессики так успешно расправляется с людьми, которые ей мешают. Но неужели это правда? Трудно поверить, что нормальный человек может превратиться в убийцу, чтобы он не пережил. Джессика упоминает, что у ее матери не было друзей ещё до катастрофы. Очевидно, авария и потери семьи полностью лишили ее способности к состраданию, И это не тоже самое, что повреждение мозга.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Джессика Джонс — 3 сезон: дата выхода обсуждается

Триш всё ещё с нами?

Джессика Джонс

Конечно! Никто не может подвергнуться процедуре, не получив при этом суперспособностей (если конечно не погибнет). Кроме того, читатели комиксов знают, что Триш — это Адская кошка, героиня с фантастическими атлетическими способностями, которая объединяется с Мстителями и Защитниками в разных точках своей сюжетной линии. Учитывая акробатику, которую Триш проделывала в этих сериях, лечение доктора Карла Малуса, видимо, дало результаты. Триш приобрела кошачьи рефлексы, которые наверняка пригодятся и в третьем сезоне.

Джери, Прайс и Малькольм

Джессика Джонс

Очевидно, что у Джери большие планы в отношении новой юридической фирмы. Она наняла Cheng Consulting Management вместо Alias Investigations, чтобы у Джессики не было проблем с работой. Что же Джессика хочет от этой пары? Когда Малькольм спрашивает, нарушен ли закон, Джери говорит, что это на 100% зависит от них — ее заботит только конечный результат, но не средство его достижения. Теперь, когда у неё есть своя собственная фирма, сможет ли она начать работу с компанией Heroes for hire? В комиксах она (а точнее, он — пол героя был изменён специально для Netflix) является просто адвокатом и деловым представителем компании, которая принадлежит Люку Кейджу и Дэнни Рэнд, но это не значит, что в сериале мы увидим то же самое. Во втором сезоне Джери, несомненно научилась привлекать персонал и использовать его для своей выгоды — это весьма похожа на Джессику.

Неужели Джессика сможет простить Триш?

Джессика Джонс

Большая часть шоу основана на отношенях Джессики и Триш, и вряд ли 3 сезон может обойтись без них. С другой стороны, после того, что сделала Триш, трудно представить, каким образом ее отношения с Джессикой могут нормализоваться. Как сказала Джессика, всё, что она видит, глядя на Триш, это убийца ей о матери. Но каждая из героинь поодиночке гораздо хуже справляется со своими проблемами. После ухода с работы, возвращения агрессивный матери и овладения новыми способностями, Триш нужна приемная сестра сильнее, чем когда-либо. Если Джессика действительно больше не отрываться от людей, она будет обязана простить свою сестру.

ДАЛЬШЕ: Джессика Джонс (2 сезон) — Килгрейв: почему он вернулся?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше