Фауна Ходел - реальная история

Фауна Ходел и ее реальная история

Если вы ищете новый триллер, то «Имя мне ночь» может быть просто идеальным вариантом. Мини-сериал, состоящий из шести серий, премьера которого состоялась 28 января, посвящен расследованию реального убийства актрисы, известной как «Черный Георгин». Убийство произошло в 1947 году. Это идеальное шоу для просмотра, рассказывающее о настоящем преступлении. Главную роль играет Крис Пайн, а режиссер картины — Пэтти Дженкинс (Чудо-женщина).

Персонаж Пайна, репортер по имени Джей Синглетери, вымышленный. Но дело, которое он расследует, реальное. Фауна и Джордж Ходел — реальные люди, и стоит узнать их историю, прежде чем смотреть сериал.

Кем была Фауна в реальной жизни?

Фауна, которую в сериале играет Индия Эйсли, была внучкой Джорджа Ходела, подозреваемого в убийстве Элизабет Шорт, известной также под именем Чёрный Георгин. Фауна не знала в детстве своего дедушку, так как ее мать, Тамар Ходел отдала ее приемным родителям.

Фауна выясняет свою родословную, она хочет знать, кто она такая. Но когда она начинает изучать свое прошлое, то получает больше, чем рассчитывала. Получив анонимное сообщение о деле Черного Георгина, Джей находит Фауну, которая убеждена в том, что она связана с убийством актрисы.

Что рассказала Фауна Ходел о своей жизни?

На самом деле очень много! Фауна написала мемуары в 2008 году под названием «Однажды она потемнеет». Название, кажется, вытекает из противоречий окружающей среды. Согласно краткому содержанию книги Фауны, причина, по которой ее мать, Тамар Ходел отдала ее, заключалась в том, что отец Фауны был чернокожим. Фауну растила служанка Джимми Ли в Неваде.

Книга, кажется, больше о жизни Фауны и ее борьбе за идентичность, а не о деле Черного Георгина.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сюжет жизни Фауны хорошо вписывается в шоу. Случай с Черным Георгином получил широкую огласку, а концентрирование внимания на жизни Фауны дает сериалу новый взгляд на историю.

Почему умерла Фауна Ходел?

Согласно некрологу, который опубликовал на своем сайте ее дядя Стив Ходел, Фауна умерла в 66 лет от рака. В некрологе Стив отметил, что в 1970-х годах Фауна встречалась со своей матерью Тамар. Тамар скончалась в 2015 году. У Фауны остались две дочери, Раша и Иветт.

Что думает семья Фауны о сериале?

Похоже, они полностью поддерживают сериал! Дочь Фауны Раша Пекораро писала твиты о шоу. Она даже является одним из разработчиков подкаста под названием «Корень зла», который, как она написала в Твиттере, является «компаньоном» сериала «Имя мне ночь».

Раша также опубликовала свою фотографию с Дженкинс и Эйсли, так что, похоже, она воодушевлена тем, что история ее матери адаптирована для телевидения.

С добавлением персонажа Пайна сериал «Имя мне ночь» получает некоторую свободу в изображении семьи Ходел и дела «Черного Георгина». Но, похоже, что семья Фауны заинтересована в сериале, что является положительным знаком. Продюсеры шоу, вероятно, также прониклись чувствительностью темы, передавая характер Фауны.

Хотя это не так захватывающе, как само дело Черного Георгина, история Фауны важна сама по себе. И похоже, что у сериала «Имя мне ночь » есть достойные критики — наследники главной героини.

ДАЛЬШЕ: «Имя мне Ночь» — объяснение концовки


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше