Гейтен Матараццо рассказал о своем генетическом заболевании

Благодаря успеху «Очень странных дел» Гейтен Матараццо, исполнивший в сериале одну из главных ролей,  стал всеобщим любимцем. Недавно он снова приковал к себе внимание публики, рассказав о своем редком генетическом недуге.

Вместе со своими партнерами по сериалу  Милли Бобби Браун и Калебом Мак-Лафлином Гейтен побывал на шоу Джонатана Росса, где поведал о своей борьбе с ключично-черепным дизостозом.

«Это то, отчего вы рождаетесь без ключиц. У меня их совсем нет. Это отражается на строении лица, черепа и зубов. Вот почему у меня  нет зубов. То, что вы видите, — это лишь имитация. Мне предстоит очень много операций», — рассказал Гейтен.    

 

Генетическое расстройство Гейтена сказывается на его речи. Создатели «Очень странных дел», братья Дафферы, обыграли речевые особенности мальчика, сделав их частью образа Дастина.   

«У меня расстройство проявляется в мягкой форме — есть множество людей, кому приходится гораздо хуже. Однако, по всей вероятности, генетические нарушения передадутся моим потомкам — вероятность этого 50%», — сказал Гейтен.   

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Благодаря шоу о ключично-черепном дизостозе узнало множество людей.  

«Я очень рад росту общественной осведомленности о такого рода болезнях.  Пусть люди знают, что об этом не стыдно говорить в открытую», —  добавил Матараццо.

Ну а из этого видео вы узнаете все, что уже известно о 3 сезоне «Очень странных дел»:

Все горячие новости о сериале «Очень странные дела» мы собираем >здесь<.


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше