Кино Геллерт Гриндевальд - Фантастические твари и где они обитают

25.11.2016

1

Геллерт Гриндевальд и все, что о нем нужно знать

Джонни Депп дебютировал в фильме «Фантастические твари и где они обитают». Фильм коснулся  недавних преступлений темного волшебника в Европе. Гриндевальд скрывается в Нью-Йорке под личиной аурора Персиваля Грейвса (Коллин Фаррел). Хотя фильм не раскрыл его мотивации, Депп выступает  в роли основного антагониста, цель которого состоит в том, чтобы сообщество волшебников перестало прятаться и управляло не-магическим сообществом.

Джоан Роулинг подтвердила свои планы на целых 5 фильмов «Фантастические твари», действие в пятом фильме происходит в 1945 году. Гриндельвальд будет главной силой антагонизма в этой серии картин. В 1945 году произошла самая известная битва темных магов в истории между Гриндевальдом и Дамблдором.

Во-первых, немного истории: Гриндевальд родился в Восточной Европе и пошел в школу в Дурмстранге в Скандинавии. Там он обнаружил, что у него есть способность к темным искусствам. Затем он был исключен за то, что Дамблдор назвал «опасными экспериментами». Находясь там, Гриндевальд стал одержим Дарами Смерти, которые, как он считал, должны были ему помочь стать непобедимым.

О связи между Гриндевальдом и Дамблдором было рассказано в фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1». Молодой Гриндевальд появился  в фильме в последовательной ретроспективе (Джейми Кэмпбелл Бауэр). Эти ретроспективы рассказывают о сложных отношениях между Гриндевальдом и Дамблдором. Их отношения, вероятно, будут центром событий «фантастических тварей».

Читайте также:  Фантастические твари и где они обитают — продолжение покажет Лету Лестрейндж

Чтобы не пропустить важную новость по этой теме, подпишитесь на нас в VK:

  •  

    После его изгнания из Дурмстранга Гриндевальд встретил Альбуса Дамблдора. На рубеже веков Гриндевальд отправился в Годрикову Впадину (в этом месте Воландеморт убил родителей Гарри), чтобы попытаться узнать больше о Дарах Смерти. Оба — Гриндевальд и Дамблдор были очарованы Дарами и хотели приобрести все три, хотя их мотивы были разные. Вместе они планировали начать новый мировой порядок, где ведьмы и колдуны правят всеми, в том числе не-магами. В то время как Дамблдор представлял волшебников доброжелательными правителями, у Гриндевальда  были темные амбиции.

    Их планы были остановлены, когда брат Дамблдора Аберфорт попытался остановить своего брата и Гриндевальда. Трое стали сражаться, что привело к смерти сестры Дамблдора, Арианы. (Ариана также была обскуром, ребеноком с подавленными магическими способностями, которые превратились в темную, мощную силу). Гриндевальд бежал в Англию, и его стали обвинять в смерти Арианы. С тех пор он продолжал думать о своих революционных амбициях, о которых они мечтали вместе с Дамблдором.

    Эта предыстория имеет решающее значение для понимания того, как история Гриндевальда вписывается в мир «Фантастических тварей». Ко времени событий нового фильма, с момента усиления Гриндевальда прошло более двух десятилетий. Фильм немного рассказывает о его желании управлять магглами и волшебниками. Об этом говорится в речи «Персиваля Грейвса». А Волшебный Конгресс в США высказался в пользу маглов, а не волшебников, о чем шепнула Серафина Пиквери Гриндевальду в образе Персиваля Грейвса.

    Читайте также:  Фантастические твари и где они обитают 2 — Париж и новые животные

    Гриндевальд может в данный момент быть захвачен, но он спасется и будет продолжать вызывать проблемы. Его террористическое правление продолжается по всему миру до 1945 года (не случайно в том же году окончилась Вторая мировая война), когда Дамблдор противостоит и побеждает его в поединке. В фильме «Фантастические твари» также кульминационный момент произойдет в 1945 году. Есть очень, очень хороший шанс, что зрители смогут увидеть  этот поединок на большом экране как часть кульминации этой новой серии.

    В фильме «Фантастические твари и где они обитают» Гриндевальд ищет мощное темное оружие, чтобы продолжить свою борьбу. Хотя аудитория думает, что это Грейвс, кторый ухаживает за Креденсом Берабоном (Эзра Миллер) и обещает ему обрести магическую силу. Это на самом деле Гриндевальд, который вручает ему ожерелье (дар смерти — первый намек на то, что Грейвс значительнее того, кем он кажется) и пытается выследить обскура. Гриндевальд потерпел  неудачу в этой миссии. Но скорее всего он будет продолжать искать мощную темную магию на протяжении всей франшизы, чтобы попытаться установить контроль над миром.

    Читайте также:  Фильм «Фантастические твари и где их найти» получил рейтинг PG-13

    Так как же Ньют Саламандер (Редмэйн) вписывается в это? Первый фильм «Фантастические твари» уже показал, что Ньют и Дамблдор имеют близкие отношения. И Гриндевальд это знает. Он (под личиной Грейвса) спрашивает Ньюта, что заставило  его учителя Дамблдора заступиться за него во время его изгнания. Позже в фильме Гриндевальд явно возлагает на Ньюта ответственность за его захват.  Зная о связи Ньюта и Дамблдора, Гриндевад уже включил волшебника-зоолога в свой черный список. И учитывая духовное родство Дамблдора с Ньютом, шансы последнего на участие в борьбе против Гриндевальда в будущих фильмах возрастают.

    Первый  фильм «Фантастические твари» по тональности похож на фильм «Гарри Поттер и философский камень».  Первая картина — это  просто способ ввести аудиторию в большую битву, которая продолжается. Раньше это была война против Воландеморта, а теперь это борьба, чтобы сместить Гриндевальда.  Действие картины «Фантастические твари и где они обитают 2» будет происходить в Париже (назад в Европу). Депп утвержден на участие в фильме. Гриндевальд и Дамблдор также появятся в этом фильме. Так что, все ключевые персонажи соберутся вместе, чтобы  создать основу для продвижения франшизы.

    «Фантастические твари и где они обитают» в настоящее время идут в кинотеатрах, а их продолжение выйдет 16 ноября 2018 года.

    Tags:




    Back to Top ↑