Сериал - Граница - отзывы

Граница — отзывы

Вот, что пишет о сериале Netflix издание Uproxx

Актер Джеймс Момоа, который накачен, с  пирсингом, татуировками и с огромной харизмой, то есть имеет все, чтобы иметь успех, но это палка о двух концах. С одной стороны, он производит впечатление везде, куда бы ни пришел. Но ролей,  специально созданных для обладающего магнитизмом гиганта, очень мало, поэтому Момоа имел не совсем успешную карьеру в годы, когда  его роль Хала Дрого в «Игре престолов» подошла к концу.

Он играл в неполюбившейся перезагрузке  «Конана-варвара»,  в наводящей скуку, недолговечной драме «Красная дорога»», а также появился в 3-секундной эпизодической роли Аквамена в фильме «Бэтмен и Супермен: Рассвет справедливости». Последняя роль будет, конечно же, увеличена в «Лиге Справедливости», и даже намного — в сольном фильме об Аквамене, но,  несмотря на все эти работы, у  Момоа остается много свободного времени и нерастраченных сил.

Сейчас Момоа принимает участие в Канадской исторической драме «Граница», которая дебютирует на Netflix в пятницу. Можно сказать, что актер  хорошо подходит на роль Деклана Харпа — наполовину ирландца, наполовину американского индейца 18 века, торговца мехом, одного из центральных персонажей сериала. Момоа носит длинное пальто, умеет работать ножом, запугивает всех, кого он встречает, то есть доминирует над всеми.

Проблема заключается в том, что, Момоа выделяется в сериале по сравнению  с большинством его коллег по фильму. Харп гораздо интереснее, чем все остальные на экране. В этом трудно обвинить творческую команду, просто его роль лучше прописана. В состав  создателей сериала входят режиссер Бред Пейтон и сценаристы Роб и Питер Блэки. В сериале есть сцены, в которых нет Харпа, и это обедняет шоу. Момоа имеет несколько кратких сцен в дебютном эпизоде, который вводит множество других персонажей:  Алана Армстронга в роли лорда Бентона — властного местного представителя Компании Hudson Bay; Лэндона Либуарона в роли  Майкла Смита, который должен по приказу Бентона внедриться в банду Харпа; Зана МакКларнона в роли друга Харпа Самосета; Кристиана МакКея в роли  пьющего священника отца Коффина и Зои Бойл в роли местной барменши Грейс Эмберли.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше