Хан Соло - Звездные Войны - Кира - мать Рей

Хан Соло: Звёздные Войны: Ки’Ра — мать Рей (теория фанатов)

В фильме «Хан Соло: Звездные Войны» в главной роли снялась британская брюнетка, и поклонники хотят знать, не является ли Ки’Ра матерью Рей. Происхождение Рей было одной из самых горячих дискуссионных тем после выхода «Пробуждения силы». Фанаты придумали множество теорий о том, кто были ее родители. Через два года ответ на вопрос был дан в «Последних джедаях». Рей буквально пришла из ниоткуда, родилась у двух алкоголиков-дегенератов, которые продали ее за деньги на выпивку. Эти герои настолько незначительны для франшизы, они даже не имели имен, и поскольку они оба мертвы, в IX эпизоде они, вероятно, вообще не будут упоминаться.

Тем не менее, некоторые надеются, что Lucasfilm в конечном итоге расскажет предысторию Рей и, возможно, более подробно остановится на ее родителях. Когда Кларк была введена в актерский состав фильма (более чем за год до того, как вышел фильм «Последние джедаи»), в определенных кругах были выдвинуты предположения о том, что для нее была придумана история, которая будет связана с общей историей Звездных войн. Однако это не так.

Вся идея антологических фильмов «Звездных войн» заключается в том, что они снимаются как автономные повествованиями, которые дополняют сагу о Скайуокере, но технически не являются ее частью. Они снимаются так, чтобы галактика становилась все шире, приводя зрителей к новым планетам, где они могут встретить новых героев. Если бы Ки’Ра была матерью Рей, то «вселенная бы сузилась», и это отразилось бы на интересе зрителей к франшизе. Фильм «Хан Соло», полон ссылок на более ранние фильмы франшизы «Звездные войны». Кроме того, нет никакой гарантии, что Ки’Ра останется в живых после событий фильма «Соло». Например, вся команда «Изгоя один» погибла в битве при Скарифе.

Нельзя отрицать, что Ки’Ра является неотъемлемой частью прошлого Хана, но это все, что пока известно про нее. Это не обесценивает характер. Действия Джин Эрсо развивают трилогию, и, вероятно, вклад Ки’Ры в канон франшизы тоже имеет смысл. В конце концов, «Соло» — это фильм, в котором исследуется, как Хан стал циником, каким мы видим его в «Новой Надежде», а Ки’Ра, очевидно, была важной частью этого. Будет интересно посмотреть, как она впишется во франшизу.

ДАЛЬШЕ: Хан Соло: Звездные Войны — продолжение (будет ли оно?)

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше