Хан Соло - Звездные Войны - спойлеры - содержание фильма

Хан Соло: Звёздные Войны — спойлеры (содержание фильма)

Фильм «Хан Соло: Звездные войны», наконец, рассказал предысторию одного из самых популярных космических авантюристов, когда-либо попадавших на большой экран. Кроме того, картина ощутимо расширила канон Star Wars. Каковы же главные сюрпризы и открытия «Хана Соло»?

Фильм добрался до кинотеатров не без приключений. В процессе создания ленты оригинальные режиссеры были заменены на Рона Ховарда, которому пришлось переснять большую часть ленты. Однако, несмотря на все сложности, новый фильм получил немало похвал от критиков и зрителей.

Хотя картина довольно смело обращается с предысторией героя оригинальной трилогии, есть хорошие шансы, что фанаты одобрят спин-офф. В конце-концов даже Харрисон Форд, сыгравший Хана Соло в фильмах Джорджа Лукаса, положительно отозвался о новой работе Lucasfilm и Disney. Давайте разберемся, что именно в фильме заслужило похвалу Форда.

Осторожно! Ниже по тексту присутствуют спойлеры.

Встреча Хана Соло и Чуи

Хан Соло

В оригинальной версии, которая с недавних пор больше не является канонической, Чубакка стал служить Хану Соло, чтобы расплатиться за свою спасенную жизнь. После того, как Хан обнаружил раненого Чубакку, бывшего в то время рабом, имперские командиры приказали Хану убить его, но Хан отказался. Эти двое совершили совместный побег, а дальнейшая история уже известна. В фильме «Хана Соло» этот сюжет подвергся некоторым изменениям, однако первая встреча друзей состоялась при похожих обстоятельствах.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

За нарушение военной дисциплины Хан был брошен на съедение некоему «Зверю». Этим зверем оказался Чубакка — вуки, взятый в плен для рабского труда. После совместного побега, Хан и Чуи превратились в неразлучных друзей.

Смерть Вэл и Рио

Звездные Войны

Команда Беккета на первый взгляд состоит из опытнейших грабителей, однако штурм поезда идет не так, как планировалось. Попытка заполучить коаксиум заканчивается неудачей и стоит жизни Рио и Вэл.

Во время операции Рио получает, казалось бы, незначительное ранение. Однако довольно скоро оно приводит к гибели героя. Находясь под вражеским обстрелом, Вэл устанавливает заряд на мосту перед поездом. В конце концов у неё не остается выбора, кроме как взорвать мост вместе с собой.

Дроид L3-37 стала частью Сокола тысячелетия

Хан Соло

Тёплые отношения между Ландо Кальриссианом и L3-37 перестали быть тайной ещё во время выхода трейлеров. L3 борется за то, чтобы дроиды получили свободу и перестали считаться неодушевленными кусками железа. Из фильма мы узнаём, что уникальный навигационный блок в голове L3 содержит самую лучшую карту галактики. После гибели L3 эти данные были загружены в компьютер Сокола тысячелетия. Личность и сознание L3 были утрачены, однако уникальная навигационная информация поможет Соколу стать самым эффективным транспортным средством в последующих эпизодах саги.

Кессель

Кессель

Трудно представить себе историю о восхождении самого известного контрабандиста во Внешнем кольце без упоминания Кесселя. Когда Хан впервые встретил Люка и Оби Вана, он упомянул, что Сокол тысячелетия — это не просто корабль, это корабль который смог вырваться из гравитационной ловушки Кесселя.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Марк Хэмилл не верит, что Люк Скайуокер умер

Планета Кессель, как известно, окружена многочисленными гравитационными колодцами. В «Хане Соло» мы, наконец, увидели, как Сокол тысячелетия вырывается из этой смертоносной западни.

Хан получил свою фамилию

Хан Соло

Не каждый сюрприз фирма воспринимается фанатами на ура. Больше всего разногласий, скорее всего, вызовет история о том, как Хан получил свою фамилию. Это происходит, когда Хан устраивается на службу в имперские войска. В разговоре с комендантом он признается, что у него никогда не было другого имени. Он вырос на улицах Кореллии и не имеет понятия о своем происхождении.
Имперский офицер на этом основании делает вывод, что Хан всегда был сам по себе, и присваивает ему официальную фамилию «Соло».

Хан убил Беккета

Звездные Войны

В финале фильма Беккет, бывший наставник Ханна, пытается сообщить ему кое-что важное о Ки’Ре. Однако Хан прерывает его речь, стреляя Беккету прямо в грудь.

Ки’Ра

Хан Соло

Обман Ки’ры не стал сюрпризом для фанатов, которые знали, что в «Хане Соло» Эмилия Кларк будет играть роковую женщину. После совместного побега Хана и Киры с Кореллии, можно было подумать, что эти двое воссоединятся в конце фильма. Однако, к сожалению, после убийства Драйдена Воса, Ки’Ра бросает Хана, улетев на корабле на встречу со своим настоящим владыкой.

Ки’Ра работает на Дарта Мола

Спойлеры

Главный твист фильма порадовал фанатов, но оставил в недоумении тех зрителей, которые не смотрели трилогию приквелов. После убийства Драйдена Воса Ки’Ра выходит на связь с главой преступной организации Кримзон Дон — Дартом Молом. На случай, если кто-то его не узнал, Мол зажег свой красный двусторонний световой меч.

Энфис Нест — истоки сопротивления

Хан Соло

Удивительный костюм и боевые навыки Энфис Нест стали одними из самых интересных элементов трейлера. Однако ее образ оказался не таким, как ожидали большинство зрителей. Энфис не злодейка. Напротив, она борется за лучшую судьба галактики.
Энфис пытается вовлечь Хана в набирающее силу Сопротивление, однако герой отказывается. Фанаты саги знают, что восстание энфис скоро захлестнет Империю. В конечном итоге девушка окажется права — Соло действительно в конце концов передумает и станет частью повстанческого движения.

Хан отправляется на Татуин, чтобы поработать на Джаббу

Хан Соло

В финальной сцене фильма Хан выигрывает Сокол тысячелетия у Ландо Кальриссиана. Вместе с Чубаккой Хан отправляется на Татуин, где «Большой гангстер» ищет подручных для выполнения интересной работенки. Конечно, мы уже знаем, что сотрудничество Соло и галактического гангстера не закончится ничем хорошим, тем не менее, это важный этап становления героя, который даст начало самым увлекательным приключениям «Звездных Войн».

ДАЛЬШЕ: Хан Соло: Звездные Войны — продолжение (будет ли оно?)


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше