Хеллбой 2 - продолжение - когда оно выйдет?

«Хеллбой 2» — будет ли продолжение у фильма 2019 года?

Будет ли продолжение фильма «Хеллбой» с Дэвидом Харбором в главной роли, каков будет его сюжет и когда оно выйдет?

Основанный на популярной серии комиксов от Dark Horse Comics, Хеллбой рассказывает историю о молодом демоне, которому суждено стать первым защитником человечества от сверхъестественных сил. Комиксы «Хеллбой» были дважды экранизированы Гильермо дель Торо и были успешными.

Поскольку создатель «Хеллбоя» Майк Миньола играл более активную роль в процессе разработки фильма, были большие надежды на то, что новый фильм «Хеллбой» может стать началом успешной франшизы, сродни фильмам Кинематографической вселенной Marvel.

К сожалению, эти надежды на «Хеллбой-2», похоже, рухнули после первых новостей о кассовых сборах в первые выходные и негативных откликов, как критиков, так и зрителей.

Несмотря на это, фильм оставил несколько незавершенных сюжетов для развития в последующих фильмах. Создатели картины проигнорировали большое разнообразие историй из комиксов, ожидающих адаптации. Вот все, что мы знаем о возможном продолжении фильма «Хеллбой».

Окончание и сцены после титров в фильме «Хеллбой» нацелены на продолжение

Финальная сцена «Хеллбоя» представляет персонажа Эйба Сапиена — человека-рыбу, который был главным героем в фильмах «Хеллбой» Дель Торо. В сцене после титров мы видим призрака Лобстера Джонсона и бессмертного воина по имени Кощей Бессмертный.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Введя этих трех персонажей в новую кинематографическую вселенную, создатели «Хеллбоя» расчищают путь для адаптации следующих историй из комиксов так же, как сюжетная линия комикса «Дикая охота» легла в основу большинства сценариев «Хеллбоя».

Продолжение «Хеллбоя» кажется маловероятным после провала первого фильма

Хеллбой 2

Несмотря на все меры, которые были предприняты по созданию основы для последующих фильмов, кажется маловероятным, что картина «Хеллбой» 2019 года когда-либо увидит продолжение. Фильм получил негативные отзывы от критиков, которые описали его как «ужасный» и который «тяжело высидеть». Аудитория была в равной степени не впечатлена: фильм заработал гораздо меньше 16-20 миллионов долларов, которые, согласно прогнозам, он должен был получить за первые выходные.

Если предположить, что Lionsgate сохранит веру во франшизу, самое раннее, когда можно ожидать «Хеллбой 2», — это 2021 год. Для такого фильма характерна двухлетняя работа, поэтому любое объявление о продолжении должно быть подтверждено быстро, чтобы остаться в пределах этого срока.

Учитывая введение Кощея Бессмертного, вполне вероятно, что продолжение будет основано на комиксе «Тьма наступает», в котором Хеллбой был пойман в ловушку в мире русской мифологии ведьмой Бабой Ягой и вынужден сражаться с ее слугами, включая Кощея. К сожалению, учитывая прием «Хеллбоя» зрителями, кажется, что он обречен, уйти в небытиё, а не стать главным героем новой франшизы.

ДАЛЬШЕ: Что концовка «Хеллбоя» означает на самом деле?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше