Ходячие мертвецы - 9 сезон 3 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 9 сезон 3 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Шоураннер Анджела Кан говорит о новой угрозе оставшимся в живых: «Все больше появляется людей, настроенных враждебно».

В ходе прошлого сезона «Ходячих мертвецов» зрители привыкли к появлению в небе летящего вертолета. До сих пор не было никаких объяснений этого явления. Во вчерашней серии эта тайна начала проясняться.

В девятом сезоне шоу художница Энн, ранее известная как Джадис, связывается с неизвестным человеком по телефону после того, как знакомый вертолет пролетел над ее головой эпизодом раньше. У Энн происходит неприятный разговор с отцом Габриэлем, с которым она недавно начала романтические отношения. Энн пытается убедить Габриэля сбежать с ней, так как она больше не чувствует себя в безопасности. Люди из других сообществ относятся к ней с подозрением. Когда Габриэль требует, чтобы она сообщила о своем секретном союзе с людьми из вертолета Рику, Энн сбивает Габриэля с ног и говорит, что он не «B.».

Те, кто не совсем понимает поведение Энн и загадочные буквы «A» и B», не волнуйтесь, вы не единственные, кто озадачен последним поворотом событий в «Ходячих мертвецах». Действительно, даже авторы, участвовавшие в сериале, были в неведении относительно этой загадки. В интервью The Hollywood Reporter шоураннер Ангела Кан сказала, что она сама узнала разгадку вертолета от Скотта М. Гимпла, своего предшественника и нынешнего главного сотрудника по контенту франшизы «Ходячие мертвецы» незадолго до того, как заняла пост режиссера.

«Скотт Гимпл знает, что это за вертолет», — говорит Кан. — «Сначала он скрывал разгадку. Затем в прошлом году он постепенно ввел меня в курс дела. Мы вошли в этот сезон с хорошими знаниями о намерениях людей из вертолета и о том, что будет дальше с этой сюжетной линией».

Итак, что будет дальше? Естественно, Кан по-прежнему говорит о том, что будущее связано с этим вертолетом. Есть небольшая подсказка: мы знаем, что Рик — это « А », и Ниган — «А.» Джадис поняла, что Габриэль — это не «B».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Есть большое количество гипотез: вертолет может быть связан с сообществом из комиксов под названием Содружество. Согласно комиксам Роберта Киркмана и Чарли Адларда, Рик и его люди сталкиваются с новой группой выживших из Содружества, более развитого сообщества, чем Александрия. В нем функционируют юридические фирмы, есть места для отдыха и т. д. Некоторые поклонники считают, что Джорджи (Джейн Аткинсон) может быть связана с Содружеством. Недавняя загадка о типах «A и B» может намекнуть нам, как все работает в Содружестве, что сообщество построено на системе классов.

Ходячие мертвецы

Содружество может быть или не быть ответом на загадку вертолета. В любом случае, он, вероятно, появится в какой-то серии «Ходячих мертвецов». Какой бы ни была разгадка вертолета, она будет опираться на собственную мифологию шоу. Кан указывает на различные трактовки буквы «А» в течение всего сезона, включая поезд «А», который был показан во время дуги Терминуса в 4 и 5 сезонах.

«Мы взяли «А» как часть их системы», — говорит она о том, как «А» впервые появилась в Терминусе», но со временем эта буква стала обозначать какие-то предметы или явления. Эта маркировка появлялась в разных местах всего сериала. Вы видите, что люди наносят эти буквы на свои дорожные знаки в сериях этого года : «Маршрут A.» Вы видите различные знаки с напылением: «Маршрут A», «Маршрут B.» В мире, который разрушается и превращается в мир зомби, это их способ придать какую-то организованность их деятельности».

Ответ на загадку вертолета будет дан где-то в следующих сериях. Но уже сейчас мы можем сделать вывод о том, что его возвращение означает для будущего сериала. По этому поводу Кан сказала: «Мы еще раз узнаем, что этот мир шире, чем думают наши люди. Есть больше людей, которые имеют враждебные намерения или, по крайней мере, другую философию о том, как следует выживать».

Эти враждебные намерения и различные философии о том, как выжить, приобретут новый смысл, когда в этом сезоне появятся два персонажа с табличкой «А» и «B»: Альфа и Бета, лидер и старший лейтенант Шептунов, соответственно. Дальнейшая информация о них — впереди.

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы — 9 сезон 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше