Ходячие мертвецы - 9 сезон 4 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 9 сезон 4 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Кончина Рика Граймса приближается, и эта серия несколько раз намекает на «лебединую песню» Рика.

Но сначала…

Эпизод начинается с Мишонн. Она неустанно работает над созданием Устава, которым будут руководствоваться все общины. Она думает, что это поможет вырастить Джудит. Она также чувствует необходимость выходить ночью из лагеря и уничтожать ходячих мертвецов, используя свой острый меч. В одну из таких ночных вылазок она отвлекается, и один мертвец нападает на нее. От неожиданности она роняет свой меч и вынуждена воспользоваться бейсбольной битой, которая случайно оказывается под рукой. Когда она обезвреживает мертвеца этой битой, в ее голове всплывают неприятные воспоминания о Нигане и его Люсиль.

Мэгги возвращается из лагеря возле строящегося моста в Хиллтоп. Она снова собирается в дорогу. У них происходит короткий разговор с Иисусом, который делает вывод, что Мэгги планирует отправиться в Александрию и убить Нигана. Мэгги обсуждала этот вопрос с Дэрилом в конце прошлой серии. Иисус говорит ей, что Рик ошибался, когда решил в одностороннем порядке сохранить жизнь Нигану. Но Иисус хочет убедиться, что Мэгги также не совершает ошибку, убивая его сейчас. Тем не менее, она стоит на своем.

На мосту Рик консультируется с Юджином, который обеспокоен тем, что одна опора моста повреждена, и есть риск его полного разрушения. Юджин обеспокоен тем, что две большие группы мертвецов могут слиться в одну и разрушить их оборонительные сооружения.

Затем Рик встречается с Кэрол, которая говорит ему, что собирается вернуться в Королевство. Ранее она отправила Олдена догнать Спасителей, покинувших строительную площадку, чтобы убедить их вернуться. Но Кэрол заявляет, что ушедшая группа может жить самостоятельно. Если их союз с Риком развалится, то пусть будет так. Рику это не нравится, но он говорит Кэрол, что она — яркий пример человека, борющегося за лучшее будущее.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Затем Джерри прибывает на мост и передает письмо Иисуса Рику. Он говорит Рику, что Мэгги отправилась в Александрию, и Рик быстро понимает, что она планирует убить Нигана. Рик передает сообщение на сторожевой пост, чтобы Мэгги остановили у ворот Александрии. Но девушка на посту не передает это сообщение, как просит Рик. Затем Рик хочет сам поехать в Александрию, чтобы остановить Мэгги, и Дэрил предлагает ему поехать туда на мотоцикле, чтобы быстрее добраться.

Но Дэрил не сворачивает в Александрию, и Рик понимает, что что-то не так. Он заставляет Дэрила остановиться. Между ними возникает спор, который перерастает в драку. Дэрил говорит Рику, что настало время убить Нигана, что и следовало сделать в конце войны. Во время драки они скатываются в яму.

Мишонн сообщают, что Ниган отказывается есть. Ниган говорит ей, что он будет есть, если Мишонн поговорит с ним. Она неохотно соглашается. Он издевается над ней за то, что она пытается сделать в Александрии. Он говорит, что она воин, который должен сражаться. Она возражает, что ее усилия помогают восстановить мир. Затем Ниган рассказывает ей о своей жене, которая умерла от рака. Ниган счастлив, что она умерла, потому что она была слишком слабой, чтобы выжить в новом мире. Он также говорит Мишонн, что она тоже втайне счастлива, что ее собственный ребенок умер, так как ребенок только помешал бы ей и сделал бы ее слабой. Она уходит в гневе, выбросив перед этим на пол содержимое тарелки. В конце концов, она смягчается и возвращается. Ниган говорит ей, что она и он похожи, и это сводит ее с ума. Перед тем, как покинуть его, он спрашивает ее, что случилось с Люсиль, его битой. Она смеется и говорит, что ее оставили гнить, и это опустошает его.

Рик и Дэрил пытаются выбраться из ямы, но безрезультатно. Дэрил выговаривает Рику за то, что он позволил Нигану жить, не учитывая того, скольких людей он убил. Он также говорит Рику, что Мэгги просто не может жить с мыслью о том, что Ниган жив, а Оушенсайд разрушен. До Рика доходит, что это жители Оушенсайда убили Спасителей, которые пропали без вести. Он говорит Дэрилу, что Ниган после смерти станет мучеником для Спасителей, которые все еще хотят видеть его у власти, и что все, что они сделали против войны, будет напрасным. Дэрил сильно ударяет Рика, когда говорит, что он умер бы за него и за Карла. Но Риком, по его словам, завладела глупая мечта о воссоединении всех общин.

Затем мы видим Энн и Габриэля на мусорной свалке. Габриэль связан так же, как Энн ранее связала Нигана. Она подводит к Габриэлю связанного мертвеца, готового наброситься на него. Но Габриэлю удается сказать ей несколько слов. Видно Энн жаль его, и она усыпляет его каким-то веществом. Когда он позже просыпается, то находит в кармане записку о том, что она должна идти одна.

Кэрол и оставшиеся люди в лагере у моста готовятся уйти, когда внезапно Джед и другие Спасители выходят из леса. Джед направляет на Кэрол пистолет, который, по его словам, он взял у Олдена. Он говорит Кэрол, что он знает, что Оушенсайд убивает Спасителей и требует, чтобы она ушла в сторону. Без сомнения, он и его люди хотят завладеть складом оружия. Кэрол опускает пистолет, но когда Джед приближается, она ударяет его.

Рик и Дэрил слышат выстрелы. Рик говорит, что выстрелы привлекут толпу мертвецов. Он и Дэрил, наконец, дружно пытаются выбраться из ямы. Во время этих попыток на них валятся ходячие мертвецы. С большим трудом им удается вылезти из ямы, и они видят, как к мосту приближается толпа мертвецов. Рик садится на лошадь, которая убежала из лагеря, и говорит, что он уведет мертвецов от моста.

Рик уезжает, но спустившись по дороге, видит, как другая толпа мертвецов идет к нему навстречу. Его лошадь от испуга резко сворачивает, и Рик падает. Он приземляется на кусок арматуры, лежащий у дороги. Его тело пронзили два железных стержня. Он теряет сознание, а с двух сторон к нему приближается несметное стадо мертвецов.

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы — 9 сезон 3 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше