Игра Престолов - 8 сезон 5 серия - Дейенерис - Безумная Королева?

Игра Престолов — 8 сезон 5 серия: Дейенерис стала Безумной Королевой?

В пятом эпизоде финального сезона «Игры Престолов» Дейенерис Таргариен официально стала Безумной Королевой и последним злодеем сериала.

Последняя война, как назвала ее сама Дейенерис, началась и закончилась в 5-й серии 8-го сезона «Игры Престолов», в котором Мать Драконов верхом на своем верном Дрогоне уничтожает весь Железный флот (кроме Эурона Грейджоя) и принуждает армию Ланнистеров сложить оружие. Но война на этом не заканчивается.

Пятая серия называется «Колокола». Именно звон колоколов должен был возвестить о капитуляции Ланнистеров. Однако Дейенерис из-за постоянного ожесточения и осознания того, что единственное чувство, которое к ней могут питать люди Вестероса — это страх, выполняет свое предназначение и уничтожает Королевскую Гавань, сжигая ее до основания с помощью Дрогона.

Дейенерис убивает мужчин, женщин, детей и, возможно, даже своих бойцов во время этого налета, но, похоже, что иначе поступить она просто не может.

Делая это, Дейенерис действительно становится Безумной Королевой — точно так же, как до этого ее отец Эйрис II Таргариен стал Безумным Королем. Пока Эйриса не убил Джейме Ланнистер (получивший за это прозвище «Цареубийца»), Безумный Король обсуждал, как лучше сжечь всю Королевскую гавань и убить всех жителей города.

Хотя Безумный Король так и не смог реализовать своих планов, за него это сделала его дочь. Но Дейенерис — не только Безумная Королева или Королева Вестероса. Она теперь также является последним злодеем Игры Престолов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Став настоящим антигероем шоу, Дейенерис выполнила свою цель — убила Серсею и захватила Железный Трон. Конечно, ее подход к этой задаче вряд ли оценят многие ее соратники, особенно Джон Сноу и Арья Старк.

Возможно, они не захотят признать Дени своей правительницей после того, что она натворила. Теперь она Безумная Королева, но неизвестно, как долго она будет ею оставаться.

Дейенерис

Варис, пока его не казнили, постарался распространить весть о том, что Джон Сноу является Эйгоном Таргариеном. Как только лорды Вестероса узнают об истинном происхождении Джона и вспомнят о том, что он для них сделал, они сплотятся вокруг него и восстанут против Безумной Королевы, единственными союзниками которой останутся лишь Дотракийцы и Безупречные.

Северные армии вряд ли поддержат Дейенерис. На это может намекать разрыв карты мира по линии север-юг, символизирующий возможную революцию.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 8 сезон 5 серия: содержание и обсуждение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше