Игра Престолов - книги

Игра Престолов — книги будут отличаться от сериала

Джордж Р. Р. Мартин много работает, чтобы закончить шестую книгу своей серии «Песнь льда и пламени: Ветра зимы», он также начал писать следующую книгу этой серии. Он так занят, что у него даже нет  времени, чтобы присоединиться к остальному миру и посмотреть 7 сезон «Игры престолов» по воскресеньям. Он в числе немногих людей в мире, которые не смотрят шоу.

Режиссер рассказал газете «Метро», что из-за написания романов и творческих поездок у него просто нет времени на то, чтобы смотреть. Писатель также заметил, что предстоящие книги будут сильно отличаться от того, что мы видим на экране прямо сейчас: «Серия книг и телевизионная экранизация идут разными путями. На экране герои то и дело погибают. Около двадцати из них уже умерли, но у меня они живы и появятся в новой книге».

Игра Престолов

Будет очень интересно сравнить сюжет книг и сериала. Сценаристы давно знают конец истории, но не знают всех подробностей. Трудно поверить, что даже сам Джордж Р. Р. Мартин не помнит каждую мелочь. Некоторые персонажи все еще живы в книгах, другие уже мертвы, а некоторые персонажи даже не были представлены, поэтому книги могут оказаться совсем другой историей.

Мартин рассказал Entertainment Weekly, что он следит за шоу, но пока не успел посмотреть 7 сезон из-за поездки в Россию.