Как Капитан Америка выжил после заморозки?

Как Капитан Америка выжил после заморозки?

«Капитан Америка: Первый Мститель» вышел в 2011 году. Фильм рассказывает о том, как Стив Роджерс становится супергероем — капитаном Америкой. В конце фильма его замораживают с помощью криогенных технологий, чтобы он пробудился через 70 лет. Как это ни парадоксально, Marvel так и не обосновала этот трюк с научных позиций.

Пользователь Reddit рассказал, что на Marvel Avengers STATION в Лас-Вегасе все-таки было дано объяснение тому, как персонаж выжил. Вот, что в нем говорится:

«Физическое обследование Роджерса показало, что его кровь не была заморожена. Анализ показал избыточное количество глюкозы в крови Капитана — печень Роджерса переработала запасы гликогена, что снизило температуру замерзания крови и создало естественный криопротектор. Это процесс аналогичен тому, что происходит в телах тихоходок (водяных медведей) и зимующих лягушек, которые метаболизируют гликоген в печени. Он в больших количествах циркулирует по их организму, уменьшая осмотическую усадку клеток и предотвращает их заморозку. Однако у людей такая способность ранее никогда не отмечалась».

Таким образом тело Стива Роджерса смогло снизить температуру своего замерзания и не разрушилась во время пребывания во льду. Это похоже на хорошо продуманное объяснение выживания важнейшего персонажа Киновселенной Marvel. Мы знаем, что Капитан Америка стал лидером Мстителей и сыграл решающую роль в защите Земли от Таноса в «Мстителях: Война Бесконечности». Нам придется подождать, чтобы узнать, какая судьба ждет Капитана Америку в «Мстителях 4», которые выйдут в следующем году.

Что касается загадки, которой посвящена эта статья, фанаты, наконец, могут вычеркнуть этот пункт из своих списков и перейти к тысячам других вопросов, которые у них, вероятно, остались.

ДАЛЬШЕ: «Мстители 4» вернутся к Битве за Нью-Йорк, но зачем?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews