Как приручить дракона 3 - отзывы критиков

Как приручить дракона 3 — отзывы критиков

В ранних обзорах анимационного фильма «Как приручить дракона 3» его хвалят за прекрасную анимацию и трогательное завершение трилогии. Мировая премьера «Скрытого мира» состоялась в Сиднее пару недель назад, в преддверии театрального выпуска в США в феврале.

Хотя изначально были планы сделать фильм «Как приручить дракона 4», режиссер сериала Дин Деблуа подтвердил, что «Скрытый мир» завершает франшизу.

Первый анимационный фильм «Как приручить дракона» пришел в кинотеатры в 2010 году и быстро стал любимым, благодаря великолепной анимации и душевной истории, основанной на оригинальных книгах Крессиды Коуэлл. Джей Барушель озвучил роль Иккинга, нескладного подростка из деревни викингов под названием Берк.

Он хочет подружиться с драконом, которого он называет Беззубиком (за его убирающиеся зубы), чтобы в конечном итоге положить конец вражде викингов и драконов. «Как приручить дракона 2» был выпущен четыре года спустя.

В нем снова действуют Иккинг и Беззубик, и пара сталкивается с новыми врагами. Иккинг воссоединяется со своей давно потерянной матерью — Валкой (Кейт Бланшетт). К сожалению, их счастливое воссоединение прерывается, когда отца Иккинга — Стоика (Джерард Батлер) убивают, а Иккинга назначают новым вождем Берка.

Теперь выходит «Скрытый мир», последний фильм франшизы «Как приручить дракона». События фильма происходят через год после событий «Как приручить дракона 2» и рассказывает о том, что случилось с драконами и почему они больше не живут рядом с людьми. Чтобы узнать, что критики думают об анимационном фильме, прочитайте первые рецензии, опубликованные после премьеры в Сиднее.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Отзывы

Питер Дебрюг, Veriety

«Как приручить дракона 3» — эмоциональный рассказ о взрослении мальчика. Режиссер Дин Деблуа создал трилогию, которая расширяет историю первых двух фильмов, а также сможет заинтересовать новичков, которые не знают предысторию.

Майкл Рехтсхаффен, THR

«Как приручить дракона 3» — это нежный, увлекательный анимационный фильм о взрослении мальчика, снятый в формате 3D. Он волнует зрителя, как и его предшественники 2010 и 2014 годов. Это замечательная работа режиссера Дина Деблуа, нашедшего вдохновение в детских книгах Крессиды Коуэлл. Можно отметить прекрасную работа актеров во главе с Джеем Барушелем и Америкой Феррерой.

Роберт Абеле, The Wrap

Как бы нам ни хотелось, чтобы появление триквела означало: «Вот еще классные идеи, которые мы не могли втиснуть в первые два фильма», в реальности создатели всегда думают о выгоде, и о том, чтобы продолжение принесло больше денег. Но иногда бывают убедительные исключения, и в мире анимации эти исключения — «История игрушек 3» и недавно вышедший «Как приручить дракона 3». Это трогательное завершение удивительной экранизации сценариста и режиссера Дина Деблуа фантастических книг Крессиды Коуэлл о викингах и огнедышащих драконах.

Дженнифер Биссет, CNET

Как приручить дракона: «Скрытый мир» — почти идеальное окончание трилогии, в котором можно безопасно приземлиться, путешествуя на драконе. Это рассказ о мальчике и его лучшем друге, вечных ценностях в соединении с остроумием и эпическими приключениями. После трех блестящих путешествий мы прощаемся с одной из лучших кино-трилогий всех времен.

Майкл Нордайн, IndieWire

Несмотря на то, что эта глава «Как приручить дракона» явно нацелена на детей, она может быть лучше оценена энтузиастами, признательными за мельчайшие детали анимационного фильма, стоимость которого, как сообщается, составляет 129 миллионов долларов. Фильм, как утверждается, останется без продолжения.

«Скрытый мир» в настоящее время имеет рейтинг 100% на «Rotten Tomatoes» благодаря многим положительным отзывам. Это число почти наверняка уменьшится в будущем, но не слишком сильно, если будут появляться и другие положительные отзывы.

Кажется, что «Скрытый мир» достиг планки качества, установленной в двух предыдущих фильмах «Как приручить дракона». Обзоры показывают, что анимация в нем настолько же великолепна, как и прежде, а темы франшизы продолжили развиваться и углубляться в третий раз. Это не говорит о том, что это лучший фильм во франшизе — некоторые критики считают, что ее повествование ступает на слишком знакомую территорию детского фильма, но тем не менее «Скрытый мир», все равно очень увлекательная часть франшизы.

Ну что ж, вcкоре нам придется проститься с Иккингом и Беззубиком и, возможно, даже всплакнуть по этому поводу.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет «Паддингтон 3»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше