Камни Бесконечности - как их использует Танос

Камни Бесконечности — какие возможности они дадут Таносу?

Какие возможности появятся у Таноса, когда в его руках окажутся все Камни Бесконечности? Фанаты Марвел, возможно, считают, что знают ответ, поскольку камни Бесконечности появлялись в последних картинах один за другим. Однако злодеи, которые до сих пор контролировали камни — просто ничто по сравнению таким монстром, как Танос. А это значит, что у нас нет ни малейшего представления о том, что Рукавица Бесконечности может сделать с Мстителями, когда Танос установит на неё все камни. Мы решили спрогнозировать, что будет в этом случае.

Фильмы Марвел внесли некоторые коррективы в сюжет комиксов о камнях Бесконечности. В частности, изменился цвет каждого камня. Если проанализировать способности камней из оригинальных комиксов, можно выдвинуть несколько интересных догадок. Фильм «Мстители: война бесконечности»  или его продолжения могут показать нам совершенно неожиданные свойства камней, и на данный момент мы не сомневаемся что Танос сможет собрать их все.

Какие возможности возникнут у Таноса благодаря Камню Разума?

Камни Бесконечности

В «Мстителях: Эра Альтрона» была раскрыта правда о Скипетре Локи. В действительности, это был жёлтый Камень Разума. Этот камень Бесконечности использовался по его прямому назначению. Он дает его хозяину возможность управлять умами других существ и контролировать их поведение. Кроме того, разумные существа под влиянием камня разума выбалтывают все свои секреты. Именно камень Разума позволил контролировать Соколиного Глаза и манипулировать остальными Мстителями.

В «Эре Альтрона» Камень Разума был использован для того, чтобы дать жизнь Вижену. Именно Камень Разума дал Алой Ведьме возможность контролировать других людей, управлять стих галлюцинациями, мечтами и заблуждениями.

После того, как Танос завладеет Камнем Разума, можно не сомневаться, что он использует его на всю катушку. В комиксах Камень Разума превратил вспышку ярости Таноса в волну псионической энергии, которая уничтожила планеты и звезды. Земли достигли только 2% этой энергии, но и этого хватило, чтобы затонула Япония и Западное побережье Соединенных Штатов. Камень Разума также даст Тоносу доступ к мыслям, страхам, фантазиям и мечтам героев Марвел, которыми можно управлять с помощью остальных Камней Бесконечности.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Какие возможности даст Таносу Камень Силы?

Камни Бесконечности

Камень Силы был представлен в «Стражах Галактики». Благодаря этому камню мы узнали многое о Камнях Бесконечности. Как следует из названия, этот камень обладает исключительной мощностью. Его силы достаточно, чтобы уничтожить целые миры, что ясно показано в «Стражах». Но в целом возможности камня не столь сложны.

Камень Силы преумножает все сильные стороны своего владельца, и это означает, что Танос будет ещё сильнее, чем он есть сейчас. Камень также предоставляет контроль над всеми суперспособностями во Вселенной Marvel. Это очень пригодится, когда герои захотят атаковать таноса своими энергетическими, мистическими или психическими волнами. Фактически, если он только пожелает, Танос сможет свести эти атаки к нулю. Однако самый интересной возможностью Камня Силы является то, что он может усилить любой другой камень Бесконечности на рукавице. Например, Камень Силы в сочетании с камнем разума позволит Таносу не только вторгаться в умы своих врагов, но и проникать в разум любого живого существа во Вселенной.

Так что, да, камень силы действительно мощный.

Какие возможности даст Таносу Космический Камень?

Камень Бесконечности

Для начала, отметим, что этот камень был известен, как Космический куб из «Капитана Америки: Первый мститель». Этот Куб очень хотел заполучить Красный Череп, чтобы использовать его для создания энергетического оружия для Гидры. В «Мстителях» этот камень получил более элегантное название — Тессеракт. Как выяснилось, он является не только мощным источником энергии, но и ключом, который может открывать и закрывать порталы, соединяющие точки, отдаленные друг от друга на миллионы миль. В конце концов мы узнали, что имеем дело не с чем иным, как с Космическим Камнем. Внезапно его способность переносить на землю злодеев и армии со всех концов Вселенной получила смысл. Этот камень стирает любые проблемы, связанные с преодолением физического пространства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Война Бесконечности — план Таноса: каков он на самом деле?

Этот камень позволил Таносу телепортировать кого угодно и что угодно в любое место (в том числе и себя самого) — вспомните, как он вышел из Портала в первом трейлере «Войны бесконечности». Доставка армии на Землю потребует объединения силы Космического камня с другими артефактами из Перчатки Бесконечности. Тем не менее, Танос скорее всего будет использовать этот камень для транспортировки боевой силы. Кстати, это может объяснить, каким образом Халку удалось вернуться на Землю.

В комиксах «Рукавица бесконечности» Танос использовал Космический камень для превращения целой планеты в оружие во время массовой битвы космических богов. Возможно, он решит провернуть такой же фокус в «Мстителях: Война бесконечности».

Какие возможности даст Таносу Камень Времени?

Камни Бесконечности

Это самый легкий для понимания Камень Бесконечности. Он был главным объектом, вокруг которого выстраивался сюжет «Доктора Стрэнджа». В фильме доктор использовал камень времени (который содержался внутри глаза Агамотто), чтобы увидеть прошлое, а также откатить и заморозить время, чтобы Дордамм оказался в ловушке в бесконечном цикле времени. Вероятно, Танос с большой охотой использует эти возможности Камня Времени, когда тот окажется в его руках. Скорее всего, он сможет использовать Камень Времени с гораздо большей точностью, нежели Доктор Стрэндж. Получая способность наблюдать за прошлым настоящим и будущим, Танос превращается в мега-монстра, угрожающего существованию Вселенной.

В своём самом мощным проявлении (например, в сочетание с камнем силы) Камень Времени позволяет своему хозяину находиться во всех временах одновременно. Кроме того, Камень Времени позволит Таносу получить любой желаемый возраст или даже стать бессмертным, если он того пожелает.

Какие возможности даст Таносу Камень Реальности?

Камень Реальности

Неизвестно, знал ли лидер темных эльфов о том, что всемогущий Эфир на самом деле был Камнем Бесконечности. В киновселенной Марвел Камень Реальности в центре жидкого эфира является одним из немногих артефактов, которые выражают свои чувства — камень выбирает Джейн Фостер в качестве своей хозяйки. Джейн не знала, как пользоваться эфиром, поэтому он остался незадействованным. Это может быть хорошо для киновселенной Марвел, поскольку камень реальности — это, без сомнения, самое страшное оружие, которое мог получить Танос. Что же она контролирует? Саму реальность!

В «Темном мире» Малекит использовал Эфир, надеясь с его помощью уничтожить царства. В комиксах Камень Реальности позволяет Таносу превратить кости Росомахи в резину и закрепить воздухонепроницаемую коробку на голове Циклопа. Вообще, с помощью Камня Реальности Танос может убить половину живых существ во Вселенной, лишь щелкнув пальцами. Если Танос по каким-то причинам проиграет битву самым могущественным супергероям на Земле, он может просто использовать Камень Реальности, чтобы перепрыгнуть в ту реальность, где он не проиграл. Здорово, правда?

Логично предположить, что в фильмах должно существовать какое-то ограничение на использование Камня Реальности, чтобы история не завершилась в пару секунд. Возможно, Танос будет использовать его для каких-то тактических уловок, но не для молниеносной победы в войне.

Какие возможности даст Таносу Камень Души?

Камень Души

Наконец, мы добрались до последнего Камня Бесконечности, который является одной из величайших загадок Вселенной Марвел. Фанаты выдвинули множество теорий о местонахождении Камня Души. Кто-то считает, что удивительные суперспособности Черной Пантеры обусловлены именно камнем души. Но где бы ни скрывался этот артефакт, Танос жаждет получить его, чтобы превратиться в настоящего злобного Бога Вселенной Марвел. А всё потому, что Камень Души не просто позволяет его хозяину манипулировать с чьим-либо разумом — он позволяет возвращать к жизни души тех, кто погиб.

Возможно, Капитан Америка очень силён, но что будет, если Танос возвратит к жизни Пегги Картер в самый разгар битвы? И это будет не иллюзия или фантазия — это будет реальная Пегги Картер, возвращенная к жизни такой, какая она была. Может ли Стив сопротивляться? Сможет ли Тони Старк выдержать возвращение к жизни его родителей? Танос мог бы вернуть к жизни целую кучу родственников главных супергероев. При желании эти возможности позволят вить верёвки из самых крутых супергероев Марвел.

Эта власть над смертью ставит под сомнение гибель всех погибших до этого героев Марвел. Камень Души содержит также Мир Душ внутри себя — некий аналог счастливой загробной жизни, ради которой кто-то из героев Марвел может предать остальных. Впрочем, Танос может использовать камень, чтобы подвергать героев неимоверным мукам, превратив в настоящий Кошмар каждую смерть в фильме.

Перечисленные возможности, которыми будет обладать Танос, получив все Камни Бесконечности, будут реализованы, если природа камней соответствует той, о которой рассказывалось в комиксах. В любом случае, «Мстители: Война бесконечности» станет потрясающим зрелищем, которое просто невозможно пропустить.

ДАЛЬШЕ: Каждый Камень Бесконечности, полученный Таносом, станет бедой для героев

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews