Капитан Марвел - тессеракт

Капитан Марвел — Тессеракт и его история

Сюжеты прошлогодних «Мстителей: Война Бесконечности» и новых «Мстителей: Финал» зависят от ключевого вопроса: кто владеет Камнями Бесконечности? Последние представляют собой мощные артефакты, которые, будучи соединенными вместе, обеспечивают своему владельцу абсолютное могущество.

Пожалуй, наиболее известным и важным Камнем Бесконечности в Киновселенной Marvel является Космический камень, который фигурировал в шести разных фильмах, включая новейший «Капитан Марвел».

Космический Камень позволяет своему обладателю контролировать саму ткань космоса, а также телепортироваться в любую точку Вселенной. Синий куб, названный Тессерактом, был создан, чтобы обеспечить сохранность Космического Камня.

Тессеракт провел большую часть времени своего существования в Асгарде. Затем его в целях безопасного хранения привезли на Землю. Люди, которые поклонялись богам Асгарда, хранили Камень в Тонсберге.

Тессеракт впервые был показан в фильме «Капитан Америка: Первый мститель». После этого камень появлялся в других фильмах Marvel. Давайте проследим за тем, как Тессеракт перекочевал из Норвегии в Перчатку Бесконечности Таноса.

Капитан Америка: Первый Мститель (1942)

Капитан Марвел

В 1942 году Иоганн Шмидт (он же Красный Череп) забрал Тессеракт из Тонсберга. Шмидт был лидером ГИДРы — научного подразделения СС. Шмидт использовал силу Тессеракта для создания оружия для борьбы с Союзниками во время Второй Мировой войны.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда Капитан Америка сражался со Шмидтом в самолете, Красный Череп попытался самостоятельно воспользоваться силой Тессеракта.

Из фильмов «Капитан Америка: Первый Мститель» и «Стражи Галактики» фанаты знают, что большинство живых существ не могут пользоваться Камнем Бесконечности без риска оказаться уничтоженными. Как правило, Камень создает Космическую Червоточину, куда засасывает того, кто решился им воспользоваться. Так было и с Красным Черепом.

После этого Тессеракт выпал из самолета в полярные воды. Капитан Америка разбил самолет, чтобы он не врезался в здание в Нью-Йорке.

Позже из фильма «Тор» мы узнаем, что отец Тони Старка — Говард Старк обнаружил Тессеракт, когда искал тело Капитана Америки в океане. Изучив объект, он передал его агентам Щ.И.Т.

Капитан Марвел (1990-е)

Тессеракт

Мар-Велл, инопланетянка из расы Кри, работавшая под прикрытием как ученая Щ.И.Т. на Земле, использовала силу Тессеракта, чтобы создать двигатель, позволяющий кораблю двигаться со скоростью света.

Она намеревалась использовать двигатель, чтобы помочь инопланетной расе Скруллов, которых преследуют Кри, сбежать в далекую галактику.

Кри раскрыли предательство Мар-Велл и убили ее на глазах пилота Кэрол Дэнверс. Кэрол взорвала сверхмощный двигатель, так что Кри не смогли его заполучить. Также в результате взрыва Кэрол приобрела сверхчеловеческие способности. Кри стерли память Кэрол и сделали ее частью своих вооруженных сил.

Через несколько лет Кэрол вернулась на Землю и нашла скрытый корабль, на котором Мар-Велл разместила беженцев-Скруллов и Тессеракт. В это время появилась Гуся — пришелец с обликом кошки, в действительности относящийся к виду Флеркенов. Гуся проглотила Тессеракт, чтобы защитить его от посягательств Кри.

Позже Гуся выплюнула Тессеракт на стол Ника Фьюри, агента Щ.И.Т.

Тор

Космический камень

Тессеракт оставался в распоряжении Щ.И.Т. на протяжении десятилетий. В финальной сцене «Тора» Фьюри показал Тессеракт доктору Селвигу, другу Тора. Селвиг попросил камень для изучения.

Однако брат Тора — Локи — который (как казалось) умер в конце этого фильма, прятался неподалеку. Стало понятно, что Локи контролирует разум доктора Селвига. Он давно слышал о могущественном Тессеракте и решил украсть его.

Мстители

Капитан Марвел

Локи решил стать верховным правителем Земли. Он заключил сделку с пурпурным инопланетянином по имени Танос, который одолжил Локи Камень Бесконечности под названием Камень Разума, чтобы Локи мог заполучить Тессеракт для Таноса. В обмен Танос предоставил Локи армию пришельцев для атаки на Землю.

Локи похитил Тессеракт у Щ.И.Т.а и создал червоточину над Нью-Йорком, чтобы вызвать армию пришельцев. Мстители остановили Локи. Затем Тор забрал брата и Тессеракт обратно в свой дом в Асгарде.

Тор: Рагнарек

Тессеракт

Когда сестра Тора — Хела уничтожила Асгард, Тор и Локи успели скрыться. Локи посетил хранилище Одина, ныне мертвого отца Тора. Проходя через помещение, он заметил Тессеракт и остановился. Подразумевалось, что Локи похитил Камень.

Мстители: Война Бесконечности

Космический камень

В начале Войны Бесконечности Танос догнал корабль, на котором Тор, Локи и другие асгардцы спаслись со своей разрушенной планеты. Танос потребовал у Локи Тессеракт. Тор сказал ему, что Камень был уничтожен вместе с Асгардом. Однако когда Танос стал угрожать убийством Тора, Локи признался, что украл Камень.

Танос убил Локи и забрал Тессеракт, который затем раздавил, чтобы извлечь Комический камень. Танос установил Камень на Перчатку Бесконечности, которую он использовал, чтобы контролировать силу всех шести Камней Бесконечности.

ДАЛЬШЕ: «Капитан Марвел» — что означает концовка фильма?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше