Каратель - Netflix - отзывы

Каратель — почему семья Фрэнка была убита на самом деле?

Теперь, когда сериал «Каратель» вышел на Netflix, наконец, стала известна история происхождения образа Фрэнка Касла. Когда Джон Бернарт присоединился ко 2 сезону сериала «Сорвиголова» в роли Карателя, фанаты сразу же начали размышлять о том, что задумывается сольный сериал. Как только шоу пришло на телеэкраны, критики и поклонники, похоже, обрадовались новой интерпретации персонажа. Хотя все основные черты Фрэнка Касла сохранились, его продолжительная дуга в сериале «Сорвиголова» предложила более глубокий взгляд на его мотивы и сделала его интересным персонажем. Создатели взяли из комиксов его предысторию и добавили к ней новый сюжет.

Каратель дебютировал еще в 1974 году в комиксе «Удивительный Человек-Паук № 129» как бывший морской пехотинец, служивший во Вьетнаме. Вернувшись домой, Касл едет со своей семьей в Центральный парк на пикник. Там семья Касла попадает в перестрелку между бандитами. В этой перестрелке выживает только Фрэнк. Затем он клянется, что всю оставшуюся жизнь будет мстить бандитам за смерть своих родных. История возникновения Карателя противоположна предыстории Бэтмена и Человека-паука, поскольку смерть близких Фрэнка заставляет его стать столь же жестоким, как и их убийцы. У Брюса Уэйна и Питера Паркера есть строгое правило — не убивать, а Каратель действует, как злодей в своих попытках уничтожить преступный мир.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Джессика Джонс — 3 сезон: дата выхода обсуждается

Когда мы впервые встречаемся с Фрэнком во 2-м сезоне сериала «Сорвиголова», мы узнаем, что он и его семья оказались в центре борьбы Псов ада, мексиканского картеля и ирландской банды. Единственное реальное изменение заключается в том, что Фрэнк служил в Ираке, а не в Афганистане. Однако его следующие две дуги в шоу доказывают, что произошло нечто более сложное.

Позднее Фрэнк узнает, что перестрелка была частью операции с целью вызвать наркобарона, по прозвищу Кузнец. Когда он не выходит, бандиты начинают стрелять, и семья Касла попадает под перекрестный огонь. Все становится более интригующим, когда выясняется, что Кузнец — это полковник Шуновер, бывший командир Фрэнка. В течение многих лет Шуновер распространял героин среди военнослужащих, товарищей Фрэнка, но и это не полная история.

Сериал «Каратель» начинается, когда Фрэнк уже уничтожил многие банды, ответственные за смерть его семьи, но начинается новый сюжет. Хакер и осведомитель, который раскрыл подробности о том, что творилось в американских вооруженных силах, снова приводит Касла к войне, когда рассказывает ему, что еще больше людей были виновны в смерти его семьи. Наряду с Шуновером был человек, прозванный агентом Оранжем, который на самом деле является Уильямом Роулинсом из ЦРУ.

Появившийся в фильме «Каратель №14» 2005 года, Роулинс сохраняет свою подлую сущность и связи ЦРУ, но претерпевает некоторые изменения, чтобы стать частью новой истории Фрэнка. Вместе с несколькими чиновниками правительства Роулинс и Шуновер занимались контрабандой героина в телах погибших солдат, чтобы финансировать свою оперативную группу. После неудачной миссии, которая почти уничтожает Фрэнка и проект Cerberus, Касл нападает на Роулинса и повреждает его глаз. Годы спустя Шуновер, Роулинс и руководители Cerberus хотят довести дело до конца и убить Фрэнка Касла.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Содержание сериала «Каратель» MCU заметно более сложное, чем в комиксах. Если «Каратель» получит второй сезон, он, наконец, сможет выйти за рамки истории о поисках того, кто убил семью Фрэнка. Но, как и в комиксах, смерть близких Касла всегда будет для него постоянной движущей силой.

ДАЛЬШЕ: Каратель — 2 сезон: дата выхода обсуждается


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше