Касл-Рок - 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Касл-Рок — 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Премьера долгожданного сериала «Касл-Рок» от Hulu познакомила зрителей с десятком персонажей различной степени важности и запустила несколько сюжетных линий, которые, вероятно, сольются воедино в последующих сериях. Вдохновленный историями и персонажами Стивена Кинга «Касл-Рок» однако не является прямой экранизацией какого-либо произведения писателя. Первая серия рассказывает о том, как трудно порой бывает вернуться домой, но если вам это удается, то вы жалеете об этом еще сильнее — этот мотив проходит через все творчество Стивена Кинга. Сюжет первой серии достаточно запутан, поэтому наиболее целесообразным будет для начала познакомиться с персонажами шоу. Итак, добро пожаловать в Касл-Рок!

Генри Дивер

Врослую версию Дивера играет Андре Холланд, а детскую — Калил Харрис. Генри — типичный персонаж Стивена Кинга. Он возврщается домой в маленький городок, где его поджидают воспоминания о травматическом прошлом. Когда Генри был ребенком, он таинственным образом исчез на 11 дней. Пока весь Касл-Рок пытался его найти, отец Генри погиб от переохлаждения. Местный юрист Алан Пэнгборн таинственным образом нашел труп на замерзшем озере, словно тело буквально вознило там ниоткуда. Алан сразу почуял неладное, ведь у самого Генри не было никаких признаков переохлаждения. Где же пропадал мальчик? Вряд ли он провел полторы недели на улице, ведь зимы в штате Мэн невероятно суровы. Возможно, Генри просто убежал и прятался где-то в теплом месте. Город обвинил его в смерти отца, что и побудило Генри убраться подальше от Мэна — в Техас.

Повзрослевший Генри Дивер занят тем, что помогает осужденным избегать смертной казни. Он терпит неудачу в своем последнем громком деле и одновременно получает известие о том, что кто-то в тюрьме Шоушенк дал важные для Генри показания. Дивер неохотно возвращается домой в Касл-Рок, чтобы заняться самым необычным делом в своей жизни.

Алан Пэнгборн

Роль исполняет Скотт Гленн. Персонаж знаком фанатам Кинга. Он фигурировал в таких произведениях, как «Нужные вещи» и «Темная сторона». Молодой Пэнгборн нашел Генри Дивера, но повзрослевший Дивер был весьма удивлен, узнав, что Пэнгборн занял место его отца в доме Уиверов. Он даже носит рубашки отца Генри и имеет близкие отношения с его матерю Рут (Сисси Спейсек). При этом у Рут имеются признаки деменции, что наталкивает Генри на мысль, что Алан просто пользуется его матерью.

Дейл Лейси

Мы знакомимся с Дейлом Лейси (Терри О’Куинн) в последний день его работы в качестве начальника Шоушенка. Он готовит завтрак для своей слепой жены, но не приходит на работу. Он приезжает к тому же обрыву, где три десятилетия назад бы найден Генри Дивер, завязывает веревку на своей шее и прыгает со скалы. Когда появляется следующий тюремный администратор, мы видим изможденного молодого человека в камере, в закрытой части тюрьмы. Был ли умерший начальник похитителем? И кто его таинственный заключенный?

Узник Шоушенка

У него пока нет имени, но он явно важен для сюжета «Касл-Рока». Есть подозрение, что у него имеются сверхъестественные способности, поскольку в заключительных сценах серии мы видим исчезающие тела убитых заключенных. Может ли этот персонаж оказаться дьяволом в человеческом обличье?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Молли Стрэнд

Мы пока мало знаем о Молли Стрэнд (Мелани Лински), но у нее есть странная связь с Генри Диверсом. После сцены, в которой она покупает препараты у местного подростка, она замечает, как Генри садится в автобус. При этом Молли выглядит потрясенной.

Позже она устанавливает таймер перед тем, как пройти через помещение, связанное с Генри Дивером, где находится старое объявление о его пропаже и его куртка. Похоже, Молли имеет какое-то отношение к тому, что случилось с Генри, когда он был ребенком. Похоже, Молли сыграет важную роль в будущих сериях.

Другие знакомые лица

Удивительно видеть звезду «Остаться в живых» Терри О’Куинна погибшим в первых сценах, но есть вероятность, что он еще вернется в воспоминаниях. Однако в сериле имеются и другие знакомые лица. Например, это номинатка на Эмми Фрэнсис Конрой (вдова Лейси), один из главных актеров «Озарка» Чарли Тахан (диллер Молли), Энн Кьюсок в роли нового надзирателя и звезда «Бесстыдников» Ноэль Фишер в роли сотрудника опеки.

ДАЛЬШЕ: Все ожидаемые экранизации Стивена Кинга (Часть I)


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше