Касл-Рок - 1 сезон - сцена после титров - как ее понять?

Касл-Рок — 1 сезон: сцена после титров (как ее понять?)

Финал первого сезона сериала «Касл-Рок» уже вышел. Десятая серия завершила некоторые сюжетные линии, а сцена после титров, возможно, намекнула на то, что мы увидим в следующем сезоне.

В сцене после титров Джеки Торранс (Джейн Леви) пишет воспоминания о событиях, в ходе которых она была вынуждена была совершить убийство с использованием топора. После этого она упоминает, что хочет отправится в отель «Оверлук» в Колорадо, где ее дядя служил смотрителем, пока не попытался убить свою семью, о чем рассказывается в романе Стивена Кинга (Сияние).

Легко предположить, что мы увидим что-то вроде продолжения событий «Сияния». Однако это, как будто, идет в разрез с основной концепцией шоу, ведь сериал рассказывает о жителях города Касл-Рок, штат Мэн. Если действие покинет город, это будет противоречить названию сериала.

«Вот где мы, вероятно, будем испытывать сложности, но я уверен, что мы с удовольствием понаблюдаем, как Джеки исследует отель Оверлук», — сказал один из соавторов сериала Сэм Шоу в интервью Entertainment Weekly. — «Во втором сезоне будут подняты новые вопросы. Из предпоследней серии мы узнали, что существуют иные миры Стивена Кинга, поэтому шоу в конечном итоге может перенестись далеко от штата Мэн».

Несмотря на то, что в предыдущих сообщениях подчеркивалось, что шоу снимается в формате антологии, Шоу и его соавтор Дастин Томасон в лучших традициях Кинга намерены связать каждый сезон друг с другом.

«С самого начала мы стремились к тому, чтобы каждый сезон показывал то, чего мы не видели раньше, и показывал незнакомых прежде людей», — объяснил Шоу. — «Тем не менее, я думаю, что есть что-то действительно потрясающее в том, как Стивен Кинг создает свою Вселенную. Вы видите отца Каллахана в «Салемских вампирах», а затем вы снова натыкаетесь на него в «Темной Башне». Неожиданное возвращение к историям и персонажам, которых вы видели раньше, — это огромное преимущество этой истории. Я думаю, это то, что мы можем сделать — мы сделаем антологию, постаравшись охватить все истории и персонажи, которые мы любим. Это может оказаться не таким, каким мы думаем».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Касл-рок — 2 сезон: дата выхода обсуждается


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше