Кловерфилд 4 - дата выхода

Кловерфилд 4 — дата выхода уже известна

Вселенная «Кловерфилд» не стоит на месте.  Третья часть франшизы (до недавнего времени называвшаяся «Частицей бога») выходит 20 апреля, а съемки четвертого фильма уже закончены.    

Как сообщает сайт Slash Film, картина, ранее имевшая название «Оверлорд», в действительности является продолжением эпопеи «Кловерфилд» (слухи об этом появились еще в прошлом году). Согласно Slash Film, фильм должен выйти 26 октября.      

Действие «Оверлорда» Джулиуса Эйвери происходит накануне Дня Д (6 июня 1944 года).. Американские десантники сталкиваются со сверхъестественными силами, выпущенными на свободу в результате нацистских экспериментов. Входит ли в число этих «сверхъестественных сил» монстр из первой части франшизы, пока не сообщается.   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Тихое место 2 — дата выхода продолжения обсуждается

Такая ситуация с «Кловерфилд 4» совершенно не нова для франшизы.  Никто почти до самой премьеры не догадывался, что первое продолжение, получившее в итоге название «Кловерфилд 10» будет связано с оригинальным фильмом. Тот же путь прошла «Частица бога», которая теперь называется «Станция Кловерфилд».  Но секретность и внезапность, которые вечно сопутствуют фильмам франшизы, только больше интригуют аудиторию.  Если так пойдет и дальше, ремейк «Вестсайдской истории», который затеял Стивен Спилберг, имеет все шансы оказаться «Кловерфилдом 5»!         

Самая большая проблема «Кловерфилда» — слабая (а, точнее, отсутствующая) связь между фильмами.  Первый, второй и третий фильмы сюжетно практически не связаны друг с другом, но скачек к событиям Второй мировой войны, который обещает нам «Оверлорд» — это самый рискованный трюк «Кловерфилда».   Будет очень интересно узнать, как связаны нацистские эксперименты 1940-х с Монстро из 2008 года.    

Как вам такие выкрутасы, м?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Кловерфилд 5 — Кольма: Дэйзи Ридли уже на борту

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews