Конец ***го мира - концовка в комиксах

Конец ***го мира — концовка в комиксах была другой

Окончание комикса «Конец ***го мира» более мрачное, чем получилось в сериале.

Из статьи вы поймете, почему хорошо, что в сериале другой конец.

Успех сериала «Конец ***го мира», показанного Netflix, может заставить людей искать комиксы, на которых он основан, и они будут удивлены тем, как они заканчиваются.

Экранизация, основанная на серии комиксов Чарльза Форсмана, во многом соответствует содержанию этих комиксов с одной заметной разницей в последней серии, когда дело доходит до решающего события, которое происходит во время погони полицейских за Джеймсом (Алекс Лоутер) и Алисой (Джессика Барден).

В третьем эпизоде Джеймс и Алиса делают перерыв в своих поисках отца Алисы и останавливаются в доме, который, по их мнению, никем не занят. К сожалению, владелец возвращается и оказывается серийным убийцей, которого Джеймс убивает, когда он нападает на Алису.

Однако в комиксе этот парень на самом деле оказывается сатанистом, который убивает молодых женщин, а его жена — полицейской, которая в конечном итоге перестает преследовать Джеймса и Алису за убийство своего мужа. И она тоже сатанист, конечно.

Конец ***го мира

В телешоу нет прямого указания на жену-сатанистку, а есть роли полицейских Юнис Нун и Тери Донахью, которых играют Джемма Уилан и Вунми Моссаку соответственно.

Среда

> Купить печатную книгу <

Джеймс и Алиса, в конце концов, находят ее отморозка отца в комиксах и в сериале, и он сдает их полицейским. В комиксе это приводит к тому, что жена сатаниста находит их, а Джеймс связывает Алису, чтобы защитить ее, когда убегает. Жена серийного убийцы догоняет его, планируя отомстить за смерть своего мужа, только другой полицейский заставляет ее остановиться. Джеймс борется и ударяет жену сатаниста, несмотря на просьбы офицера не делать этого. Затем выстрел из пистолета — и все закончено.

Хотя конечный результат в телешоу в основном тот же (за исключением того, что Джеймс бежит по пляжу и просто слышит нормальную полицию позади себя), комикс имеет альтернативный финал, который убирает двусмысленность телешоу.

После того, как все закончилось в комиксах, мы видим мать Алисы, которая разговаривает по телефону. Она говорит кому-то, что она знала, что Джеймс «был дрянью, когда я впервые встретила его», и что она должна была сделать все, чтобы Алиса не ушла с ним. «Я имею в виду, слава богу, что она дома в целости и сохранности», —добавляет она.

Затем мы видим, как Алиса грустит в своей комнате, затем она берет гвоздь, проносит его сквозь пламя свечи и начинает вырезать имя «ДЖЕЙМС» на левой руке.

Конец.

Мы можем понять, почему создатели шоу решили отказаться от этой мрачной последней сцены, — и не только потому, что она устраняет любые сомнения в том, что Джеймс все еще может быть жив после выстрела. Эта сцена не дает ни одного шанса на второй сезон.

Сериал «Конец *** го мира» итак довольно мрачный (хотя и пронзительный с чувством юмора) и, который, вероятно, будет смотреть подростковая аудитория, поэтому было бы безответственно включать в него сцену увечья.

Что касается сатанистов, то эта тема ничего не изменила в экранизации. Не так важно, кто преследует героев — сатанист или серийный убийца, жена сатаниста или обычный полицейский. Финальный сюжет комикса испортил бы финал. Ведь он должен был стать трогательной кульминацией чувств Джеймса к Алисе, которые неуклонно развивались в течение всего сезона.

Не всегда телевизионные шоу правильно используют оригинальный материал в экранизации, но сериал «Конец ***го мира» не только максимально использовал оригинальный материал, но и улучшил его.

Дорогие друзья! Пришел новый год, и мы записали видео с обзором самых многообещающих сериалов - 2018. Смотрите и выбирайте самое интересное:

Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов