Конец ***го мира - погиб ли Джеймс?

Конец ***го мира — умер ли Джеймс?

Не прошло и месяца со дня выхода сериала «Конец ***го мира» на Netflix , а он, возможно, уже стал одним из лучших оригинальных сериалов последнего времени. Если вы посмотрели его, вам может быть интересно, что произошло в конце последней серии.

В начале сериала два подростка-изгоя решают покинуть свой старый город и отправляются в путешествие. Джеймс — психически неуравновешенный подросток, а Алиса постоянно подвержена мятежным настроениям и приступам тоски.

Джеймс планирует убить Алису во время их бегства.

Но давайте обсудим туманный, неопределенный финал этого первого сезона. Их полоса неудач начинается с того, что они разбивают машину отца Алисы и вынуждены путешествовать автостопом, чтобы уехать подальше от своего родного города. Оставшись без денег и перспектив, они решают остановиться в случайном доме и обдумывают, куда идти дальше. Когда хозяин дома возвращается, он нападает на Алису, и Джеймс убивает его, чтобы защитить ее.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Конец ***го мира — концовка в комиксах была другой

После инцидента они от страха бегут прочь. Детективы гонятся за ними и начинают общаться с их родителями. Подростки находят отца Алисы, Лесли, который оказывается полным идиотом. Детектив Нун в конце концов ловит беглецов, когда они возвращаются обратно в дом Лесли после беготни на пляже. Джеймс признается в убийстве, несмотря на грозящие ему последствия и настаивает на том, что Алиса невиновна и не имеет к этому никакого отношения. Решив, что она должна защитить Джеймса, Алиса наносит удар в голову детектива, которая теряет сознание.

Джеймс и Алиса крадут лодку ее отца и мечтают начать новую жить, уплыв далеко, где их не поймают и не найдут. Они бегут к океану с ключом от лодки в руках, но неожиданно Джеймс наносит Алисе удар. Он делает это, чтобы она не бежала с ним, чтобы избежать проблем, связанных с ним. Он бежит по пляжу с ружьем в руке, когда мы слышим один выстрел перед тем, как экран темнеет.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Фанаты требуют второго сезона, потому что серия закончилась клиффхэнгером. Джеймс мог выстрелить и убежать, или он мог застрелиться, пожертвовав собой ради девушки, которая влюбилась в него. Мы не знаем. Оставив такой конец, создатели предоставили аудитории сериала самой решить, что произошло. Такой финал — крутой и интересный, хотя и загадочный.

В отличие от множества фильмов и телевизионных шоу, посвященных подросткам, независимо от того, что происходит в конце, мы можем предположить, что это не очень хороший финал. Здесь не может быть счастливого конца, потому что даже если никто не убит, то либо один из подростков отправится в тюрьму, а другой должен бежать и начинать новую жизнь, либо оба попадут в тюрьму. Джеймс, будучи совершеннолетним, может столкнуться с пожизненным наказанием, если полиции удалось схватить его. Но, учитывая количество полицейских, которые окружили этот район, и шум выстрела, мы почти уверены, что Джеймс не доберется до другой стороны пляжа. Нам придется скрестить пальцы и надеяться на второй сезон, чтобы узнать продолжение и размышлять над тем, почему такое происходит в нашей жизни.

ДАЛЬШЕ: Очень странные дела — 3 сезон: новости, трейлер, дата выхода и всё, что надо знать


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше