Крид 2 - отзывы критиков

Крид 2 — отзывы критиков

Какие успехи у второго раунда франшизы Майкла Б. Джордана?

Неделю назад на экраны США вышел «Крид II» с Майклом Б. Джорданом в роли Адониса Джонсона. Это произошло через три года после шумного признания фильма «Крид» Криса Райана Куглера. Теперь новый режиссер Стивен Кейпл-младший пришел на смену Куглеру, который остался на посту исполнительного продюсера картины. Будет ли новый фильм удачей, на которую надеются фанаты?

Тодд Маккарти из The Hollywood Reporter написал: «Так же как «Рокки II» в сравнении с «Рокки», «Крид II» являет собой слабую тень «Крида». Это вяло и скучно по сравнению с успешной картиной Райана Куглера 2015 года. Продолжение — неоспоримое разочарование почти во всех отношениях — от его мрачных интерьеров до кульминационного боксерского матча, который кажется надуманным в экстремальных условиях».

Другие критики также не очень впечатлены новым фильмом. Сэм Адамс в Slate написал, что «фильм кажется возвратом к тому времени, когда основной целью сиквелов было стремление выжать как можно больше из материала, а не построить достаточно прочную основу для поддержания любого количества будущих проектов». Он также добавил: «Фильм удручает, а после успеха «Крида», «Крид II» вызывает ощущение, что это всего лишь продолжение первого фильма. Оно не несет с собой ничего нового, просто развлекает аудиторию первого фильма, но не увеличивает ее».

Однако не все критики были настолько критичными. Карен Хан из Polygon отметил, что «Фильм забавный. При просмотре возникает ощущение, что он изо всех сил пытается быть похожим на своего предшественника, учитывая то, как его герои борются с одним и тем же. Однако, в отличие от Адониса и Виктора, «Криду II» никогда не удается выйти из этой тени». А Энжи Хан (Mashable) написала, что фильм «в основном неплохой. Он не такой интеллектуальный, как «Крид» и не такой красивый, и в нем нет такой же глубины, нюансов и фактуры. Он просто развлекает и доставляет удовольствие фанатам».

И, как утверждает Джесси Хассенгер из AV Club, возможно, этого вполне достаточно для победы. «Подобно тому, как «Рокки» был слишком сдержанным и очаровательным, чтобы породить вполне достойного преемника в течение нескольких десятилетий, «Крид» настолько возвышает источники франшизы, что даже довольно хорошее продолжение не может производить такой же эффект. Опять же, фильм 2018 года под названием «Крид II», расширяющий франшизу до «Роки IV», становится одним из лучших фильмов на эту тему, может быть еще одним маленьким чудом сам по себе».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако не все ищут утешительный приз. Бенджамин Ли из The Guardian написал: «Хотя это не совсем то, чем был его предшественник, «Крид II» — еще одно нокаут-развлечение. Несмотря на то, что большинство зрителей смогут предсказать траекторию фильма, это не оказывает негативного влияния на ваше удовольствие. В нем есть утешение, особенно когда там, как и в «Криде» есть такая сердечная человечность».

Так же Эрик Кон назвал фильм «приятным и увлекательным сиквелом», который «повторяет все знакомые ходы, мастерски выполненные в «Криде». Но в контексте этой устойчивой франшизы фильм все-таки поражает каждым точным ударом своего неутомимого бойца».

Итак, «Крид II» — это просто восстановление знакомых пространств, и если да, то это тоже проблема». Возможно, редактор Los Angeles Times Джастин Чанг был прав, когда написал: «Кинематографическая история обречена на повторение, приятно вспоминать, что однообразие — одна из причин, по которой мы идем на картину о боксерах, где даже самые старые клише фильма класса B, похожие на хорошо практикуемое ходы и удары, все еще могут осуществляться с большим чувством». Он назвал картину редким продолжением, которое не заканчивается, совершая ту же самую старую ошибку».

Может быть, это не восторженные отзывы, но это лучше, чем ничего.

ДАЛЬШЕ: Крид 2 — сцена после титров: есть ли она?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше