Флэш-Супермен-кто быстрее?

Кто быстрее: Супермен или Флэш?

Этот вопрос поклонников комиксов, который обсуждается десятилетиями. В «Лиге Справедливости» Супермен (Генри Кавилл) и Флэш (Эзра Миллер) встречаются впервые в Расширенной Вселенной DC. Сами герои хотят выяснить, кто самый быстрый в конце фильма. Прежде чем вернуться к их кинопробегу, давайте вернемся назад, когда Супермен и Флэш соответствовали их хваленый скорости в комиксах.

Супермен и Флэш участвовали в нескольких гонках в комиксах DC. На протяжении десятилетий их коллеги-супергерои и даже некоторые злодеи тоже хотели выяснить, кто из Лиги Справедливости самый быстрый. Если начать с воплощения Барри Аллена во Флэша, большинство его гонок проходили в комиксе «Кризис на бесконечных Землях» до первой перезагрузки Расширенной Вселенной DC в 1985/1986 годах (в которой Барри Аллен умер).

Флэш против Супермена в комиксах

У Супермена и Флеша было три гонки между 1967 и 1970 годами. В «Супермене № 199» (1967) Организация Объединенных Наций предложила двум героям благотворительную гонку, чтобы принести пользу развивающимся странам. Бандиты сделали большие ставки на эту  гонку, и два героя решили закончить свое соревнование в ничью, чтобы сорвать планы бандитов.

Во «Флэш №175» два пришельца, которые были свидетелями их предыдущей гонки, бросили им вызов на новую гонку — на этот раз по Галактике Млечный Путь. В случае несогласия инопланетяне обещали уничтожить Метрополис и Центральный город. Во время этой гонки в космическом пространстве Супермен понял, что два пришельца на самом деле — враги Флэша, профессор Макком и Абра Кадабра. Герои сражались вместе, чтобы поймать злодеев, но их гонка закончилась еще одной ничьей, и никто из них не был уверен, кто победил.

Наконец, их третья гонка объявила победителя. В выпусук «Лучшие комиксы мира № 198» (1970) стражи Вселенной попросили Супермена и Флэша снова принять участие в гонке, чтобы остановить анахроноидов, которые хотели разрушить Вселенную. Стражи узнали, что преступники Фантом Зоны, включая генерала Зода, фактически стояли за анахроноидами и использовали специальную машину для разрушения континуума — пространственно-временного периода. Супермен и Флэш были оба ранены во время гонки, и, в конце концов, оба героя оказались в другом измерении. Выносливость Флэша помогла ему выбраться из машины первым. Он официально выиграл гонку.

Финальная гонка между Барри Алленом и Кларком Кентом из комикса «Серебряный век» состоялась на страницах комикса DC «Подарки № 1 и №2» (1978), в которой Флэш снова выиграл после удивительного путешествия во времени. Барри умер в комиксе «Кризис», доведя свой окончательный результат до 2-0-2 в пользу Алого Спидстера. Однако, когда Барри Аллен вернулся к жизни в 2009 году, в комиксе «Флэш: Возрождение № 3» состоялась новая гонка. Думая, что его воскрешение приведет к гибели других спидстеров, Барри пытается пожертвовать собой ради увеличения скорости. Супермен мчится за ним, чтобы попытаться заставить его сдаться. Когда они идут ноздря в нодрю, Супермен говорит Барри, что он такой же быстрый, как и Флэш, и в этот момент Барри включает новую передачу и двигается еще быстрее, заставляя Супермена глотать пыль.

В комиксах Флэш действительно быстрее, чем Супермен, что имеет смысл. Супермен может похвастаться многочисленными способностями, включая его сверхскорость, но именно Флэш соответствует титулу «Самый быстрый живущий человек». Человек из стали также участвовал в гонках с супергероями, например, с Уолли Уэстом в комиксах, но, в общем, Алый Спидстер обычно находится в топе гонщиков.

Флэш против Супермена в «Лиге справедливости»

В Лиге Справедливости, Флэш получил удар своей жизни в первый раз, когда столкнулся с Суперменом. После того, как он был воскрешен, запутавшийся Человек из стали принял Лигу за врагов и начал сражаться с ними. В то время как Супермен имел на своей стороне  Чудо-женщину (Галь Гадот), Аквамена (Джейсон Момоа) и Киборга (Рэй Фишер), Флэш двигался на суперскорости к флангу Супермена. Но Супермен не только услышал, как Флэш появился, он повернул голову и посмотрел прямо на Флэша, когда тот летел на суперскорости. Супермен затем полетел на суперскорости за Флэшем, но Барри был более быстрым и уклонился от ударов Кларка.

Среда

> Купить печатную книгу <

Позже, во время заключительной битвы Лиги со Степным Волком (Киаран Хайндс) в России Флэш и Супермен мчались, чтобы спасти жителей, бежавших от конфликта. Когда Флэш летел на суперскорости, Супермен летел рядом и дразнил Флэша, называя его «медленным». Гонка ради спасения жителей продолжалась, и Супермен превзошел Флэша, сохранив целое здание, заполненное людьми, по сравнению с Флэшем, которому удалось спасти лишь одну семью.

Сцена в середине титров отдала дань уважения комиксам благодаря тому, что Флэш и Супермен согласились на дружескую гонку, чтобы решить вопрос о том, кто быстрее. Они заключили пари: если Флэш проиграет, он должен пригласить всю Лигу на бранч (предложение Бэтмена), но если Флэш победит, он объявит всем, что он быстрее Супермена. Затем два героя начали гонку, оставив поклонников воображать и спорить между собой, кто выиграет.

Если фильм «Лига Справедливости» будет иметь большие кассовые сборы, чтобы оправдать продолжение, или, если фильм о Флэше попадет в кинотеатры раньше, поклонники узнают ответ, кто выиграл гонку в сцене в середине титров. Но согласно комиксам, Человек из стали проиграл Флэшу в гонке, поэтому Флэш — самый быстрый супергерой.

Дорогие друзья! Пришел новый год, и мы записали видео с обзором самых многообещающих сериалов - 2018. Смотрите и выбирайте самое интересное:

Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов