Леденящие душу приключения Сабрины - 1 сезон 10 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Леденящие душу приключения Сабрины (1 сезон 10 серия) — концовка, ее смысл и объяснение

В первом сезоне «Леденящих душу приключений Сабрины» было все — катастрофические открытия, ужасная смерть, безжалостные конфликты и заключительная сцена, которая заставила нас умирать от желания узнать продолжение. Благодарим Темного Лорда за то, что Netflix уже заказал второй сезон этого невероятного шедевра!

Финальная серия началась с того, что Сабрина призналась в своих сверхъестественных промыслах Розу и Сьюзи. Она призналась в том, что является ведьмой и воскресила Томми — короче говоря, во всем, что, по словам госпожи Уордвелл, закончилось катастрофой. Это разорвало последние связи Сабрины с миром людей. Однако, к большому огорчению миссис Уордвелл, честность Сабрины лишь укрепила ее связь с друзьями. Это заставило Уорлвелл перейти к плану Б.

В качестве последней попытки направить Сабрину на Путь Ночи, она вызвала дюжину ведьм и обиженного на людей пекаря. Их план состоял в том, чтобы призвать Красного Ангела Смерти, который заберет жизнь одного человека из каждой семьи в городе.

Леденящие душу приключения Сабрины

Лорд Блэквелл устроил так, чтобы члены заговора искали убежища в Академии Незримых Искусств. Но спастись от заклинателей было нелегко. Они вызвали небольшой торнадо, чтобы заманить горожан, которые не подозревали о магической угрозе, в бункер.

Именно тогда план госпожи Уордвелл, наконец, подошел к концу. Чтобы спасти город, Сабрине было нужно увеличить свою силу, записав свое имя в Книгу Зверя. Уордвелл думала, что Сабрина не решится на это, ведь в прошлый раз, когда ее попросили поставить подпись, она не смогла этого сделать. Но в конце концов она приняла предложение своего наставника и уничтожила тринадцать духов в адском пламени.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Несмотря на то, что в Гриндейле был восстановлен мир, достаточно много времени ушло на решение психологических проблем, оставшихся после Часа ведьм. При этом Сабрина, похоже, неплохо приспособилась к своим новым суперспособностями. Она по-новому взглянула на причудливый мир вокруг нее, поэтому во 2-м сезоне Сабрина будет совершенно другой.

Вдобавок к катаклизмам в магическом и реальном мирах леди Блэквелл во время кульминационных событий родила близнецов. Зельде пришлось отвлечься от своей семьи, чтобы поработать акушеркой Пруденс. Конечно же, все пошло не по плану. Жена лорда Блэквелла не только умерла во время родов, но одним из близнецов оказалась девочка. Опасаясь за жизнь младенца, Зельда сделала нечто противозаконное. Она инсценировала смерть ребенка и сделала все, чтобы превратить его в заклинателя.

Леденящие душу приключения Сабрины

Отношения Сабрины и Харви, которые и так уже висели на ниточке после всего, что случилось с Томми, в финале окончательно завершились. «Я слишком сильно тебя люблю, чтобы рисковать тобой», — сказала Сабрина Харви, уже успев доказать эти слова на практике, когда попросила Ника держать Харви в безопасности от Тринадцати.

В финале мы также увидели миссис Уордвелл в роли мадам Сатаны (она же будущая королева ада). Это было удивительно не столько для зрителей, сколько для Хоторна, которому все последние события казались какой-то сказкой. Больше всего нас волнует, что будет, когда Уордвелл признает Сабрину своей настоящей угрозой.

ДАЛЬШЕ: Леденящие душу приключения Сабрины — 2 сезон: дата выхода обсуждается


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше