ЛЕГО Фильм-2 - концовка, ее смысл и объяснение

ЛЕГО Фильм-2 — концовка, ее смысл и объяснение

За 107-минутный хронометраж «ЛЕГО Фильм-2» успевает совершить протяженное путешествие в пространстве и времени. В продолжении анимационной картины вновь звучит мораль оригинального фильма — любой может быть «избранным», который способен изменить мир.

Однако на этот раз эта мысль звучит несколько мрачнее: что, если вы не сможете распознать этот потенциал в себе и других? Этот урок оказывается усвоен мальчиком Финном (Джейдон Сэнд) и главным героем Эмметом (Крис Пратт) к концу фильма.

Спустя пять лет после событий блокбастера 2014 года, неоднократные нападения захватчиков Duplo превратили веселый Бриксбург в пустошь под названием Апокалипсбург.

Когда генерал Свит Мейхем объявляет, что королева Вотевра Ва’Наби из системы Систар собирается выйти замуж за Бэтмена, армия Duplo похищает Кирпичного Рыцаря, Люси, Бенни, Железную бороду, и Эммету приходится спасать их, чтобы восстановить гармонию во вселенной Lego.

Все не является тем, чем кажется

Лего

Эммет и Люси (Элизабет Бэнкс) в конце концов воссоединяются перед свадьбой королевы Вотевры Ва’Наби (Тиффани Хэддиш) и Бэтмена. Эммет научился использовать свои эмоции в качестве оружия, чему его научил новый друг Рик Данджервест (Крис Пратт). Эти трое разрабатывают план, чтобы помешать свадьбе и освободить своих друзей от ментального контроля. Однако Люси обнаруживает, что ее друзьям вовсе не промыли мозги, и в действительности злая Вотевра и ее главный помощник генерал Мейхем (Стефани Беатрис) просто хорошие люди с плохими коммуникативными навыками.

Тем не менее, Эммет случайно выполняет план и разрушает систему Systar. И хотя он осознает совершенную им ошибку, Данджервест захватывает его и улетает. Данджервест объясняет, что в действительности он является версией Эммета из будущего, где он никогда не попадал в систему Systar, а вместо этого потерялся под стиральной машиной.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Это грустно, потому что его друзья никогда не приходили за ним. Решив, что может доверять лишь самому себе, он принял личность Данджервеста и украл части машины времени, чтобы вернуться и уничтожить систему Systar, тем самым обеспечив свое собственное существование. В итоге он отправляет Эммета по предначертанному пути — в ловушку под стиральной машиной.

Как и в оригинальном фильме, повествование происходит в воображении ребенка, который играет c Lego. Это открытие происходит из-за того, что Финн разрушает поделку своей сестры Бьянки в отместку за то, что она взяла его игрушки, чтобы поиграть с ним.

Эта потасовка является последней каплей в чаше терпения мамы (Майя Рудольф), которая велит детям убрать Lego. Конечно, для всех героев, кроме Дангервеста и Эммета, это конец света. Но, как и Эммету в первом фильме, Люси удается воздействовать на реальный мир и избежать мусорной корзины. Эммент и Данджервест сражаются под стиральной машиной, но прибытие Люси меняет прошлое Дангервеста и стирает его из настоящего. Финн и Бьянка урегулируют свои разногласия и вместе строят новый мир.

Фильм заканчивается сборкой Lego и миром. Эммет и Люси возвращаются в свой восстановленный дом, Бэтмен и королева Вотевра сохраняют свои отношения и кажутся по-настоящему счастливыми. В общем, персонажи LEGO обретают новую степень покоя и благоденствия.

Это лучше всего заметно на примере Люси, которая хочет, чтобы Эммет был более жестким в начале фильма. Она даже раскрывает причину, по которой ненавидит песню «Everything Is Awesome» — на самом деле, Люси была одной из певиц, которые ее записали.

В реальном мире отношения между Финном и Бьянкой, к радости их матери, также укрепляются. После того, как битва между Эмметом и Дангервестом стала для ребенка эмоциональным кризисом, Финн смирился со своим собственными проблемами. Когда Эммет вспоминает, что люди заботятся о нем, Финн понимает, что есть люди о которых заботится он сам.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в «ЛЕГО Фильм-2» сцена после титров?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше