Манифест - 1 сезон 16 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Манифест — 1 сезон 16 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Последний призыв финальной серии 1 сезона звучит: «Останови его!». Все считали, что этот призыв подразумевает Джеймса Гриффина, мужчину, который находился под водой в течение почти четырех дней, а затем использовал свой собственный призыв, чтобы предотвратить взрыв бомбы и таким образом обеспечить себе возможность освободиться из тюрьмы.

Выйдя из тюрьмы, одевшись с иголочки, Гриффин идет на телевидение. Он планирует рассказать о своих «сверхспособностях» и о призывах членов рейса 528. Тем самым он подвергнет их преследованиям со стороны заинтересованных лиц.

Желая защитить Микаэлу от ее нового заклятого врага, Зик незаконно покупает пистолет, а сыщик, которого направил Джаред, снимает эту тайную сделку на камеру. Когда Гриффин идет по красной дорожке на свое утреннее шоу, приезжают Бен и Микаэла, чтобы уговорить его не рассказывать о своих призывах.

Однако все, о чем думает Гриффин, — это нажиться на своих способностях. Но затем, когда Зик, стоя в толпе, уже готов вынуть пистолет и выстрелить в «Аквамена», Гриффин сгибается пополам, и из его рта начинает извергаться нескончаемый поток морской воды.

Манифест

Это продолжается минут пять. Затем Гриффин падает на землю и умирает. По телевизору сообщают, что Гриффин утонул на суше, потому что эксперты находят у него все признаки утопленника.

Анализируя отчет следователя о гибели Гриффина, Бен понимает, что Гриффин прожил столько же времени после поднятия со дна моря, сколько он пробыл под водой — 82 часа и восемь минут. Согласно гипотезе Бена, срок жизни пассажиров рейса 828 после возвращения истекает 2 июня 2024 года.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Оливия также увидела эту дату, когда рассматривала изображения павлина, знака зодиака «близнецы» и деревянного дракона Кэла. Затем появляется Кэл и показывает свой рисунок, на котором изображены надгробия — его самого, Бена и тети Микаэлы с датой смерти — 2 июня 2024 года.

Грейс беременна, хотя, вероятно, не от Бена, поскольку прошло всего шесть недель с тех пор, как вернулись пассажиры рейса 828.

Саанви приходит на свою первую встречу с врачом, которого ей рекомендовал коллега. Этим терапевтом оказывается майор! Тем временем Джаред приходит в квартиру Микаэлы, чтобы уличить Зика в «покупке наркотиков». Между ними завязывается драка. Зик выхватывает пистолет, который он купил, по его словам, чтобы защитить Микаэлу.

Джаред пытается отобрать пистолет. Микаэла бежит вверх по лестнице, чтобы «ОСТАНОВИТЬ ЕГО». Мы видим, как она входит в дверь, и слышим выстрел за кадром. Мы не знаем, чей это выстрел, потому что серия закончилась.

Либо это Зик нечаянно выстрелил в Джареда. Либо Джаред стрелял в Зика, для которого, возможно, наступила «дата ухода из жизни».

ДАЛЬШЕ: Манифест — 1 сезон 15 серия: содержание и обсуждение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше