Манифест - 1 сезон 2 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Манифест — 1 сезон 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение

2 серия сериала «Манифест» NBC показывает пассажиров рейса 828, которые продолжают собирать по кусочкам сведения об их необъяснимом отсутствии в течение 5 лет, а также стараются объяснить вещи, которые происходят с ними.

После взрыва самолета 20 пассажиров задерживают агенты NSA.

Микаэла отправляется на работу в NYPD и узнает, что ей придется приложить немало усилий для восстановления на работе, включая психотерапию. Мир Микаэлы фактически рухнул после гибели ее подруги Иви («У нас была автомобильная авария»), но она была оправдана.

Бен тем временем слышит музыку и сталкивается с Раддом, скрипачом-попутчиком, который был на Ямайке, чтобы выступать в филармонии. До отъезда в командировку Радд оставил своего 13-летнего сына с соседом. Когда он вернулся, Одио, которому сейчас 18 лет, только что сел в тюрьму за кражу ювелирных изделий в магазине, где он работал. Бен просит Мик посодействовать в полиции, чтобы Радду позволили посетить его сына в тюрьме, где он был недавно сильно избит.

На улице к Кэлу, который идет с отцом из больницы, подходит какая-то женщина и кричит: «Он воскрес! Его здесь нет, он воскрес!». Дома Грейс не может дать Кэлу тот же набор LEGO, с которым он играл, прежде чем исчезнуть. Оливия, в конце концов, ведет своего отца в хранилище. Там она сохранила игрушки Кэла. Она всегда «ощущала», что ее брат-близнец все еще жив. Там Бен заметил снаряжение для подводного плавания в шкафчике, которое, по словам Оливии принадлежит «другу мамы».

Это разоблачение прерывается, когда Бен снова слышит музыку и бежит вниз по коридору, чтобы найти ее источник. Музыка превращается в звонок сотового телефона, принадлежащего молодому человеку, стоящему внутри помещения, загруженного украденными из магазина ювелирными изделиями. Это сын владельца магазина, который подставил Одио. Бен ударяет парня, которого позже уводят полицейские за это ограбление и многие другие преступления.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Это последнее «совпадение» вызывает еще одну мини-дискуссию между Беном и Микаэлой о серии «чудес», участниками которых они стали. Бен, однако, хочет собрать больше информации.

Просматривая свою страницу в Facebook, Микаэла видит много, много печальных сообщений, оставленных Лурдес на протяжении многих лет, в том числе одно, выражающее ее надежду на то, что Мик благословляет их женитьбу с Джаредом. Микаэла мирится со своей лучшей подругой. Она пытается преодолеть неловкость, возникшую между ними, и говорит, что она лишняя в этом треугольнике. Когда Лурдес признается, что она всегда чувствовала себя «неполноценной женой», Микаэла обманывет ее, сказав, что по приезде с Ямайки хотела вернуть кольцо Джареду.

В конце серии Микаэлу восстанавливают в должности детектива. Бен тем временем говорит Грейс, что не имеет значения, как (или у кого) она получила силу поднять девочку-подростка, но теперь у них есть «второй шанс», поэтому он умоляет ее вспомнить, что она любит его. (И, судя по стриптизу, который следует за этими словами, некоторое «воспоминание» должно произойти!).

Между тем, мы видим, как одна пассажирка рейса 828 проигнорировала запрет NSA рассказывать об инциденте, и поделилась теориями об этом рейсе на телевидении. Возможно, эта женщина изображена в виде тени на рисунке Кэла. Когда женщина с гордостью наблюдает за своим выступлением на телевидении, раздается выстрел, и ее кровь стекает с телеэкрана.

ДАЛЬШЕ: Манифест — 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше