Маньяк (Netflix) - 2 сезон - дата выхода

Маньяк (Netflix) — 2 сезон: будет ли он?

На современном телевидении с постоянно расширяющимися платформами и форматами бывает трудно сказать, что получится из вышедшего на телеэкраны шоу. Вернется ли «Маньяк» на Netflix на 2 сезон, или это просто одноразовое событие? Пока трудно сказать, является ли этот сериал длительным сериалом, лимитированным сериалом или лимитированным сериалом, который станет длительным сериалом, если его неожиданно обновят (как «Большую маленькую ложь»), или это длительный сериал, который станет лимитированным, если его неожиданно закроют (как «Семь секунд»).

Итак, должны ли зрители ожидать продолжения сумасшедшей саги об Энни Ландсберг и Оуэне Милгриме, которая вышла на потоковом сервисе 21 сентября? Или будет всего один сезон, который расскажет всю историю от начала и до конца?

Когда о проекте было впервые объявлено на Deadline еще в марте 2016 года, были все признаки того, что «Маньяк» будет длительным шоу. Но к тому времени, когда Netflix объявил о дате премьеры на пресс-конференции Ассоциации телевизионных критиков прошлым летом, «Маньяк» уже назвали «лимитированным сериалом».

Теперь, когда подписчики приходят на официальный сайт шоу, Netflix явно рекламирует «Маньяка» как «лимитированный сериал». Эта новость станет легким разочарованием для тех, кто надеется на продолжительное пребывание Эммы Стоун на телеэкране. Норвежский сериал 2015 года, на котором основан «Маньяк», также имел только один сезон с 10 сериями.

Такое решение связано с большой занятостью продюсера шоу Кэри Фукунаги. Фукунага имеет давние отношения с Netflix. Он режиссировал их знаменитый фильм «Безродные звери» с Идрисом Эльбой в главной роли. Но многие зрители, вероятно, знакомы с ним и по 1 сезону «Настоящего детектива» на HBO. Согласно резюме Фукунаги, кажется, что он предпочитает длительным проектам сериалы с одним сезоном. Поэтому он прекратил работу над «Настоящим детективом» после одного сезона и отказался от его продолжения.

20 сентября, за один день до премьеры «Маньяка», было объявлено, что обсуждается кандидатура Фукунаги на пост режиссера фильма «Бонд 25» для замены победителя Оскара Дэнни Бойла, который уволился из сиквела «Спектра» в августе. Переход из сериалов на Netflix в крупную франшизу «Джеймс Бонд» — это огромный скачок для Фукунаги, что, скорее всего, повлияет на его будущую карьеру.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

И Фукунага не единственный, у кого насыщенный график. Стоун и ее партнер Джона Хилл — оба двукратные номинанты на премию «Оскар», и в настоящее время они не страдают от невостребованности. В настоящее время Стоун сменила цвет волос для съемок в предстоящем фильме Йоргоса Лантимоса «Фаворит», а Хилл занят продвижением своего режиссерского дебюта — драмы «Середина 90 -х».

Маньяк (Netflix) - 2 сезон - дата выхода

Лимитированный сериал иногда может превратиться в длительную драму, например, в «Аббатство Даунтон» или в вышеупомянутый фильм «Большая маленькая ложь», когда нужно координировать графики талантливых актеров, а Стоун, Хилл и Фукунага — это звезды, с которыми за счастье поработать хотя бы один раз. Шансы на удар молнии во второй раз, вероятно, невелики.

Опять же, может быть, «Маньяк» перерастет в этот популярный формат Peak TV, сериал-антологию. Если 1 сезон будет успешным, то, может быть, гипотетический 2 сезон будет вращаться вокруг двух совершенно новых персонажей, которые подвергнутся судебному разбирательству со стороны доктора Ментерлей. Телевидение никогда не было более непредсказуемым, чем в наши дни, поэтому не удивляйтесь, если случится возвращение «Маньяка» в какой-нибудь форме, или этот сериал войдет в историю как поистине потрясающее односезонное чудо.

ДАЛЬШЕ: Конь БоДжек — 6 сезон: дата выхода обсуждается


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше