Мэри Поппинс возвращается - концовка, ее смысл и объяснение

Мэри Поппинс возвращается — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Мэри Поппинс возвращается» заканчивается весьма необычно, но что на самом деле означает такой финал? Легендарная няня, которую играет Эмили Блант вернулась на большой экран после 54-летнего отсутствия, хотя на Вишневой улице прошло не так много времени. На дворе стоят 1930-е годы, Майкл и Джейн Бэнкс теперь взрослые. Майкл — овдовевший отец троих детей, а Джейн — любящая тетя и сестра.

Банк намерен отобрать дом их детства, если Майкл не найдет сертификат, подтверждающий, что он владеет акциями. Весь фильм — от начала до конца — чистая диснеевская классика с идеальной работой звездных актеров и выдающимися музыкальными номерами.

Когда Майкл находит сертификат и его кредит закрывается, как и его отец до него, он направляется в парк со своими детьми, хотя на этот раз, вместо полета на воздушном змее они покупают воздушные шарики у поющей леди, которую чудесно играет Анджела Лэнсбери. Все крепко держатся за воздушный шар, взлетая в небо, и поют. Мэри Поппинс понимает, что пришло идеальное время для того, чтобы уйти.

Концовка «Мэри Поппинс возвращается» на первый взгляд кажется довольно простой — это дань уважения оригинальному фильму, которая оставляет зрителей в приподнятом настроении. Однако в конце фильма происходит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Вот, что все это означает на самом деле.

Реальна ли магия Мэри Поппинс?

Мэрри Поппинс возвращается

«Мэри Поппинс возвращается» пытается расшевелить взрослых, забывших о магии, и о том, что значит быть ребенком. В оригинальной Мэри Поппинс предполагалось, что ни один взрослый не может понять или увидеть магию Мэри Поппинс (кроме Берта), однако «Мэри Поппинс возвращается» исследует эту концепцию глубже. Посетив Майкла и Джейн, когда они были детьми, Мэри Поппинс показала им свою магию. Теперь, став взрослыми, Майкл и Джейн отвергают свои воспоминания как чепуху. Но было ли это на самом деле ерундой или дети видели настоящую магию.

Конечно, ее прибытие с неба заметили Берт и Джек. Он так же, как и Берт до этого, с радостью сопровождает Мэри и детей во многих приключениях — когда они навещают кузину Топси и (что самое главное) в Роял Доултон. Если бы ее магия не была настоящей, был бы Джек рядом с ней?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Он также с радостью наблюдает, как она поднимается в небо, чтобы перевести стрелки на Биг Бене. Судя по всему, ее магия полностью реальна, но большинство взрослых просто утратили способность к вере без лишних вопросов.

Возможно, взрослые в фильме «Мэри Поппинс возвращается» настолько погружены в свою жизнь, что только в конце фильма, когда начинается весенняя ярмарка, они могут расслабиться и повеселиться, что позволяет им снова почувствовать магию.

Мрачная альтернатива этой версии состоит в том, что Мэри Поппинс не имеет отношения к волшебству. Возможно, ее воодушевляющее людей поведение помогает всем видеть магию в повседневной жизни. Возможно, вместо того, чтобы брать детей в подводное приключение, она просто развлекает их купанием и рассказывает истории, подстегивающие детское воображение.

Возможно, когда Джорджи разбивает чашу, Мэри придумывает сложную историю, которая позволяет ему почувствовать себя лучше. Вместо того, чтобы летать в реальности, каждый персонаж примиряется с прошлыми событиями и обретает надежду и радость, поскольку понимает, что нет другого пути, кроме как вверх.

«Мэри Поппинс возвращается» — фильм о горе и радости

концовка

Когда Мэри Поппинс снова встречается с Майклом Бэнксом, дела у него и его детей идут не очень хорошо. Прошло меньше года с тех пор, как его жена и мать его детей Кейт умерла. Мы довольно мало слышим о ней в фильме, но вполне очевидно, что все очень любят ее и скучают.

Возвращение Мэри Поппинс необходимо для того, что семья Бэнкс преодолела свое горе. В конце, когда все взмывают ввысь, они снова обретают счастье. Кредит Майкла был погашен, а его дом оказался в безопасности. Дети рады видеть своего отца счастливым. Также есть намек на роман их тети Джейн и Джека.

Молодой целевой аудитории, которую стремится привлечь Disney, не всегда легко представить, что такое горе и потери. Поэтому весьма любопытно, что «Мэри Поппинс возвращается» преподносит хорошо продуманные уроки на эту тему, в том числе песню о том, что «ничто не уходит навсегда».

Эта духоподъемная идея проста для понимания детей, таких как Джорджи. Она помогает им двигаться дальше до тех пор, пока они не будут готовы снова взлететь. Другим приятным аспектом «Возвращения Мэри Поппинс» стала теплота между Джейн и Майклом. Опять же, молодой аудитории будет важно узнать, что во времени скорби можно положиться на семью.

«Мэри Поппинс возвращается» — лишь одна история из многих

Смысл концовка

Все истории Памелы Линден Трэверс были посвящены совместным приключением Мэри и семьи Бэнкс. В обоих фильмах Disney она появляется, чтобы (якобы) присматривать за детьми Бэнкс, но на самом деле Мэри помогает всей семье.

В случае с Джорджем Бэнксом появление Мэри было необходимо для восстановления нормальной атмосферы в семье. Мэри вернулась к Майклу и Джейн, чтобы они могли жить дальше, сохранив счастливые воспоминания о Кейт.

Однако магия Мэри Поппинс распространяется не только на семью Бэнкс. Посмотрите, как много людей поднимаются в небо с воздушными шарами в руках. Влияние Мэри Поппинс распространяется повсюду.

Даже Уильям Уилкинс хочет вырваться на свободу, и, как говорит ему Леди с шарами, «идти больше некуда, кроме как вверх».

Когда она становится нужна, Мэри Поппинс появляется, чтобы помочь другим. В ее присутствии всем становится так хорошо, что становится трудно усомниться в том, что ее магия абсолютно реальна.

ДАЛЬШЕ: Если в «Мэри Поппинс возвращается» сцена после титров?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше