Мертвые не умирают - сцена после титров - есть ли она?

Мертвые не умирают — сцена после титров: есть ли она?

Билл Мюррей и Джим Джармуш воссоединились для создания зомби-комедии «Мертвые не умирают». Но следует ли зрителям ожидать в этом фильме каких-либо сцен после титров?

Мюррей заявил о себе как о независимом актере благодаря сотрудничеству с такими людьми, как Джармуш, Уэс Андерсон и София Коппола. Для своего четвертого совместного проекта «Мертвые не умирают» Джармуш и Мюррей пригласили таких актеров, как Адам Драйвер, Хлоя Севиньи, Дэнни Гловер, Тильда Суинтон и Стив Бушеми.

В этом фильме также снялись Калеб Лэндри Джонс, Селена Гомес, Игги Поп, Том Уэйтс, Рози Перес, Кэрол Кейн и Остин Батлер — от вспомогательных ролей до появления в единственной сцене. Отзывы о фильме на Каннском кинофестивале были в лучшем случае смешанными.

Они наверняка не отвратят преданных фанатов Джармуша от его последнего ироничного, своеобразного фильма после его культовых картин, таких как «Кофе и сигареты», «Только», «Выживут только любовники», «Сломанные цветы», «Пес Призрак: Путь самурая» и «Мертвец».

Для тех, кому интересно, отвечаем, что картина «Мертвые не умирает» НЕ имеет сцен после титров. В эпоху, когда многие кинематографисты (супергеройские картины Marvel и DC) включают в свои фильмы дополнительные сцены во время титров, можно было ожидать, что Джармуш попытается сделать это, добавив еще одну сцену или клип в свой фильм о зомби. Опять же, согласно той же логике, возможно, именно поэтому он этого и не сделал.

Мертвые не умирают

У фильма «Мертвые не умирают» есть все отличительные черты предыдущих картин Джармуша, от его расслабленного, извилистого ритма до задумчивых аккордов электрогитары в его саундтреках и моментов безумного остроумия или абсурдной комедии, которые акцентируют внимание на капризной атмосфере картины.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

У Джармуша — постоянная фанбаза. Сценарист и режиссер снимает подобные фильмы (часто с ограниченным бюджетом) уже почти сорок лет, и даже его менее популярные картины предоставляют зрителям уникальный опыт, который, честно говоря, они не найдут больше нигде кроме как в независимом кино этого режиссера.

Если у зрителей будет время, то они смогут полностью оценить итоговые титры. Их не ждет какая-то дополнительная сцена, но это простой способ выразить уважение всем участникам картины, которые помогли сделать «Мертвые не умирают» реальностью.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — прощальные итоги


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше