Мир Дикого Запада - 2 сезон - откуда появилось море?

Мир Дикого Запада — 2 сезон 1 серия: откуда появилось новое море? (и другие вопросы)

Большинство загадок 1 сезона «Мира Дикого Запада» зрители разгадали за долго до финальной серии. Хотя во втором сезоне на первый взгляд загадок не так много, это не значит, что фанаты не будут заниматься своим излюбленным делом — выстраивать теории.

Во второй сезон сериала из первого перекочевала фирменная традиция — раскладывать сюжет на несколько временных шкал, однако на этот раз это уже не скрывается.

Бернард (Джеффри Райт) проснулся на пляже примерно через две недели после резни, которую мы видели в финале прошлого сезона. Кстати, 1 серия 2 сезона подтвердила давнюю теорию о том, что «Мир Дикого Запада» находится на острове. Заметим, что Бернарда, как и других героев, мы видим и в те моменты, когда бойня в парке находится в самом разгаре. Большую часть серии мы видим события именно этой временной шкалы (таймлайна). Поэтому главной загадкой является то, что произошло за те 11 дней, которые разделяют два показанных в 1 серии периода.

Откуда появилось новое море?

Мир Дикого Запада

Форд мертв (мы видим его труп), но кто же тогда переделал парк, добавив в него море? Мы знаем, что андроиды теперь имеют доступ к управлению парком, поэтому не исключено, что один из них мог каким-то образом добавить в «Мир Дикого Запада» новую локацию. Но зачем?

Как бенгальский тигр попал в «Мир Дикого Запада»?

Мир Дикого Запада

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Единственным на данный момент разочарованием второго сезона является то, что мы до сих пор не увидели обещанный «Мир Сегунов» (его покажут в 5 серии). Но пока мы можем полюбоваться на труп бенгальского тигра, который забрел в «Мир Дикого Запада» из другого парка.

Означает ли это, что все парки находятся на сопредельных территориях и не имеют непреодолимых границ? Или тигр ходил по лабораториям парка и проник на территорию «Мира Дикого Запада» именно оттуда? В любом случае, бенгальские тигры не живут в Японии, которая стала прототипом для «Мира Сегунов». Что же тогда такое «Парк №6»?

Что представляют собой дроны?

Мир Дикого Запада

Бернард и Шарлотта Хейл спасаются от бойни в одном из технических объектов корпорации Delos. Именно там Хейл узнает, что их спасут только в том случае, если они найдут Абернати — «отца» Долорес.

В бункере Шарлотта и Бернард сталкиваются с белыми безликими андроидами, которые извлекают блоки памяти у других андроидов. Кто запрограммировал их на эту деятельность и зачем?

Что такое «долина за пределами»?

Мир Дикого Запада

Долорес больше не та милая девушка из первого сезона, и даже не беспощадный Уайэтт. Теперь это третья, новая версия — сама Долорес.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мир Дикого Запада — 3 сезон может выйти только в 2020 году

Ее цель состоит не только в том, чтобы освободить «Мир Дикого Запада» — она хочет направить свой гнев на мир людей. Однако перед этим Долорес и ее армия «пробудившихся» андроидов должны дойти до так называемой долины за пределами. Но что это за место и где оно находится? Оно реально или это просто метафора? Откуда о нем узнала Долорес?

Долорес стала для остальных андроидов чем-то вроде лидера культа, и это делает ее интересной фигурой.

Найдет ли Мейв свою дочь?

Мир Дикого Запада

Мейв взяла в плен сценариста Сайзмора, что он помог ей найти ее дочь, которая находится где-то в парке.

Но даже если Мейв найдет андроида, который когда-то был запрограммирован изображать ее дочь, что это изменит? Теперь ребенок живет другой жизнью. Можно ли будет откатить ее к предыдущей версии?

Что происходит с Бернардом?

Мир Дикого Запада

Системы Бернарда находятся в критическом состоянии, что, видимо, является результатом того, что Долорес «убила» андроида в прошлом сезоне. Бернарду пришлось выкачивать какую-то жидкость из мертвого андроида вводить ее себе. По-видимому, это единственный способ остановить дрожь в конечностях и предотвратить полное разрушение систем.

Сколько еще андроидов Бернарду придется использовать таким образом? Придется ли ему убивать себе подобных, чтобы оставаться живым?

Является ли Бернард массовым убийцей?

Мир Дикого Запада

Серия заканчивается открытием — многие из андроидов находятся в одном месте: они плавают лицами вниз в новом море, которое возникло неизвестно откуда. «Я их убил», — бормочет Бернард . — «Всех их».

Бернард, которого мы видим в настоящем, похоже, сомневается в том, что произошло (видимо, большая часть сезона будет посвящена восстановлению событий этих 11 дней). Но в своих последних словах Бернард, похоже, уверен. Как именно он убил андроидов? Неужели он доработал их код, заставив их утопиться? И есть да, то зачем?

Теории фанатов скоро предложат ответы на все эти вопросы, ну а мы будем держать вас в курсе всего самого интересного, что связано со 2 сезоном «Мира Дикого Запада».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Мир Дикого Запада»: 2 сезон откроет нам новую Долорес

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews