Мир Дикого Запада - 2 сезон - Долина за пределом - что это?

Мир Дикого Запада — 2 сезон: Долина за пределом (что это?)

Трудно разгадать тайну долины «Мира дикого запада», но в предпоследнем эпизоде второго сезона «Исчезающая точка» Бернард, похоже, подбрасывает главную разгадку, называя место действия «Долиной за пределом». Хотя разные названия одного и того же места являются просто совпадением, но здесь есть явная ссылка на Долину Фордж — лагерь, в котором Континентальная армия Джорджа Вашингтона стояла лагерем зимой 1777-78 года и где тысячи солдат умерли в течение нескольких месяцев из-за голода и холода. Трудно не связать эту долину с местом действия в сериале, где погибают сотни андроидов.

В сериале «Мир дикого запада» медленно раскрывается то, что именно находится в «Долине за пределом», и что лежит за ней. По словам Бернарда, там находится сервер с данными со «всех андроидов». Этот объект похож на Колыбель, только намного больше. Из трейлера следующей серии мы узнаем, что Долина Фордж фактически содержит программу виртуальной реальности, подобную той, которую Бернард исследовал, когда был в Колыбели, и что бывшие андроиды является частью проекта, разработанного Уильямом в погоне за бессмертием для людей.

Цель Долорес состоит в том, чтобы добраться до Долины за пределом (Фордж) и использовать то, что там есть, в качестве инструмента для освобождения андроидов парка и помочь им покинуть парк и добраться до внешнего мира. Однако из премьеры сезона мы знаем, что пограничная область залита водой. Она превратилась в массовую могилу для андроидов Мира дикого запада. Более того, Бернард понимает, что именно он убил их всех. Итак, основываясь на том, что мы знали до сих пор, можем ли мы использовать ссылку на Долину Фордж и предсказать финал сезона?

Долина за пределами

Основываясь на истории конфедератов (солдат Конфедерации, которые отказались сдаться в конце гражданской войны), мы знаем, что парк был установлен в течение некоторого времени не позднее 1865 года — примерно через столетие после того, как Вашингтон разместил свои войска в Долине Фордж. Тем не менее, связь между содержанием предпоследнего сезона сериала «Мир дикого запада» и Американской революцией очевидна. Долорес является лидером революции. Она борется за «новый мир» для андроидов, и твердо считает, что «этот мир» не принадлежит им [людям]». Она изображена в роли Джорджа Вашингтона в шоу, особенно в эпизоде, когда она и ее последователи убивают американских индейских андроидов, которые пытаются сказать ей, что Долина за пределом не предназначена для нее.

Хотя название места может показаться несчастливым для андроидов, Долина Фордж не только известна своей трагедией, она также является символом выносливости. В письме к губернатору Джорджу Клинтону Вашингтон сокрушался в связи с «ужасными условиями» содержания своих войск. Но он также похвалил их за стойкость, написав знаменитую фразу: «Полураздетые и голодные они стойко держались, и мы не можем не восхищаться несравненным терпением и верностью солдат». Хотя могила, которую мы видели в премьере 2 сезона «Мира дикого запада», кажется, не сулит ничего хорошего Долорес и ее войскам, стоит отметить, что патриоты Америки в конечном итоге добились своего «нового мира».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Мир Дикого Запада — Дверь: что это такое?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше