Мир Дикого Запада - 10 серия - Долорес - Westworld

Мир Дикого Запада — смысл финала с точки зрения Эван Рейчел Вуд

Эван Рейчел Вуд  не только яркая звезда сериала «Мир дикого запада», но также, по мнению многих ее коллег,  одна из главных любительниц теорий.

«После работы, я часто сидела и думала о шоу и пыталась понять его», — рассказала она The Hollywood Reporter во время интервью в понедельник. — «Из тысяч моих теорий, я имею несколько правильных».

Рейчел Вуд относиться к группе фанатов «Мира дикого запада», которые лихорадочно работали над разгадкой головоломок в течение всего сезона. И в самом деле, Вуд удалось правильно понять несколько основных сюжетных поворотов, в том числе тот, в котором участвует ее собственный персонаж. Она отгадала не только то, что Уильям (Джимми Симпсон) и Человек в черном (Эд Харрис) — одно лицо, но и то, что  Долорес — это таинственный злодей Уайэтт.

Вот  размышления Вуд о финале сериала, об Уайэтте, который вселился в Долорес, о переходе сериала на территорию  самураев и за ее пределы, а также несколько ее собственных теорий о 2 сезоне.

Эван: я смотрела финальный  эпизод более 10 раз. Я просто одержима картиной. Это действительно хорошо сделано. Это превзошло все мои ожидания. Когда я прочитала сценарий, он показался мне самой интересной историей, которую я когда-либо читала.  Я не могла  поверить, что я смогу это претворить на экране.

Это очень насыщенный эпизод для вас. Мы узнаем много о Долорес. Мы узнаем, что она —  Уайэтт. Она убивает Форда [Энтони Хопкинс] в конце. Этот список можно продолжить. Какова была ваша первая реакция, когда вы читали сценарий и узнали судьбу Долорес?

Ну, у меня были подозрения. Это было весело. Когда мы снимали первый сезон, мы не знали, что случится с нашими героями в дальнейшем. Мне говорили, чтобы я приняла мрачный и угрожающий вид в напряженные моменты эпизода, и я теперь понимаю, почему. Я не думала об этом. Я думала, что это было частью пробуждения Долорес. Затем они ввели в сериал персонаж Уайэтта, и я спрашивала  людей на съемочной площадке: Есть ли актер на эту роль? Когда он появится? Кто играет его? Кто такой Уайэтт? Я ходила и искала его и не могла ничего понять. И тогда я поняла, что это, должно быть, я — Уайэтт. Потом я спросила Джонатана Нолана, а он засмеялся и пошел прочь. Мне ничего не сказали до финала. Я думаю, это был гениальный шаг с их  стороны. Мы видели, как  Уайэтт вмешивается в события несколько раз. Когда Долорес порезала лицо Логану  [Бен Барнс] или во время ее последнего разговора с Эдом Харрисом ее голос звучит твердо, а глаза темнеют. Это целиком и полностью Уайэтт.

Как вам удалось сыграть двух разных персонажей?

Это забавно. Мне как бы пришлось играть четверку различных персонажей. Я играла просто Долорес, Долорес-машину, когда работники беседуют с ней в офисе, Долорес-Уайэтта и подсознание Долорес. Подсознание Долорес я не совсем понимала, когда играла. Шоураннеры только отчасти проинструктировали меня о том, какое эмоциональное состояние я должна сыграть. Я думала, что я просто должна копировать Форда. Я хотела выразить мое подсознание как можно ближе к поведению Форда. (Смеется)

Вы старались быть похожей на Энтони Хопкинса?

Да! (Смеется) Когда я поняла, что именно я играю, мы немного изменили грим. Глаза сделали темнее. Четче выделили контуры лица. Подвели брови немного. Первый раз, когда мы видим Долорес в воспоминаниях Тедди [Джеймс Марсден], Долорес  движется медленно, величаво. У нее  расправленные плечи,  руки лежат на груди. В другом случае мне нужно было изменить походку, идти с целью и силой. Я понизила голос и уменьшила акцент. Маленькие детали повсюду. Я очень радовалась в течение двух сезонов, а наблюдать за финалом было очень грустно, потому что образ  Долорес действительно постепенно пропадал.

Вы так видите этот образ? Когда Долорес обретает самосознание, она превращается в Уайэтта?

Да. Так я истолковала это, когда Долорес находит  центр лабиринта и разговаривает сама с собой. Сознание — это ее разговор с самой собой. Я считаю, что в этот момент Долорес находится в полном сознании. Когда она понимает, кем она должна стать,  это становится ее выбором. Форд говорит ей, что божественная жизнь в наших умах. Она позволяет Уайэтту одержать верх над ней, а сама исчезает. Это было для меня очень горько.

Что вы подумали, когда узнали, что спустите курок, целясь в Роберта Форда, и выведете Энтони Хопкинса из игры?

Я чувствовала себя ужасно! Я читала [финал] и не знала, что произойдет. Это было на самой последней странице. Я бросила сценарий и ходила как потерянная целый час. Я просто не могла поверить своим глазам. Когда я вернулась после прочтения на съемочную площадку, то подошла к Энтони и сказала: «Мне очень жаль. Мне так жаль, что я должна тебя убить! А он сказал: «Все в порядке. Это здорово! Это действительно здорово!» (Смеется) Он простил меня. Он видел в этом  поэзию. Я должна сказать, что съемки этой сцены были очень трудными. Потому что  мы использовали настоящие пистолеты. Они не были заряжены. Но, боже мой, я должна была приложить пистолет к голове Энтони Хопкинса и нажать на спусковой крючок! И после каждого дубля я говорила себе: «Не приведи, боже, если что-то пойдет неправильно, и я буду виновата в смерти Энтони Хопкинса. Я не смогу это пережить». (Смеется) Это было страшно. Это было ужасно.

Долорес направлет оружие на толпу, и мы видим ее глазами Тедди. Он выглядит испуганным, и вы можете понять, почему. Он и Долорес несчастные возлюбленные, но он приведен к присяге против Уайэтта. Тедди смотрит на свою большую любовь и своего великого врага в одном лице.

Да. Я думаю, что этот вопрос беспокит многих — будут ли они  врагами или объединят свои силы? Я думаю, что это хороший вопрос. Мне понравилось, как снята эта сцена. Я думаю, что мое поведение действительно удивило Джеймса. В моем первом дубле, я подошел к нему сзади и просто потянула его к себе, а он пробормотал: «Иисус Христос, Эван! Какого черта?» (Смеется) Я была такая нежная и невинная Долорес и превратилась в такое первобытное животное. Я думаю, что у него волосы встали дыбом.

Финальный эпизод подтвердил, что Уильям и Человек в черном — один и тот же человек. Как вы впервые узнали об этом повороте?

В какой-то момент я думала, что Джимми  может быть роботом. Затем мы рассказали красивую и трагическую историю любви. Так что, мы знали, что мы шли к катастрофе, и мы волновались по этому поводу. В какой-то момент я все время говорила: «Боже, я действительно надеюсь, что ты не Человек в черном. Ведь это так грустно. И я действительно не хочу убивать тебя!». (Смеется) Мы хотели показать историю любви, которая покажется более правдоподобной, если в конце будут разбитые сердца. Но оказывается, что мы, вероятно, были самые несчастные из людей, смотревших финальный эпизод. Наши лица были мокрые от слез. Мы оба не думали, что это будет так больно. Джимми сказал: «Мы потратили столько времени на эти отношения и так больно смотреть на их конец». Как актеры, мы работали над этими отношениями в течение года вместе. Нас отправили в пустыню и эпизод за эпизодом мы переживали любовь Долорес и Уильяма. Так что, многое из этого было очень реальным. Таким образом, мы были настолько опечалены прошлой ночью, потому что мы поняли, что  Долорес и Уильям никогда не будут снова вместе. Мне очень нравится то, что мы сделали вместе. Но хорошо, что в «Мире дикого запада» можно передвигаться вперед и назад во времени. Никто и никогда не уходит насовсем. Итак, кто знает, что произойдет с молодыми Уильямом и Долорес?  Закончена ли их история?  Кто знает?

Еще одним важным открытием финала является то, что поклонники называют «Миром Самураев» Вы уже тренируетесь сражаться с  мечом для 2 сезона?

Я понятия не имею, что будет происходить во 2 сезоне.  Я собираюсь начать тренироваться сражаться с мечом. Когда я встречалась с продюсерами в первый раз, я им сказала, что имею черный пояс по тхэквондо. Лиза очень удивилась. А Нолан сказал, что это может пригодиться на съемках. Так что, я не знаю. Но это  пригодилось, когда я дралась с  Эдом Харрисом. Было очень трудно тащить его. Я ведь не робот.  Но получилось очень круто.

Некоторые из ваших коллег по сериалу говорят о вас, как о человеке, который всегда пытался разгадать тайны шоу. Это интересно, учитывая ажиотаж вокруг сериала. Вы согласны с такой характеристикой?

Конечно. После работы, я просто сидела и думала о шоу и пыталась понять его. Я сомневалась в теории о Человеке в черном после 2 серии, но позже согласилась с ней.  Я не знала, что Бернард станет роботом. Однако я думала, что он — Арнольд, и я поняла, что я — Уайэтт. Из тысяч моих теорий несколько оправдались! Но несколько раз я действительно была удивлена!

Что вы можете сказать о 2 сезоне сериала?

Ну, единственное, что я знаю, это то, что мы увидим совсем другую Долорес, и что Уайэтт получил контроль над ней. Это мое мнение, которое ни на чем не основано. Это просто мои мысли.