«Мир Юрского периода 2» будет намного страшнее первого фильма

После того, как прошлым летом «Мир юрского периода» стал четвёртым в списке самых кассовых фильмов всех времён с доходом в 1 миллиард 670 миллионов долларов, было решено снимать продолжение. Также есть сведения о том, что и  «Мир Юрского периода 2» будет продолжен. Режиссёр картины Хуан Антонио Байона разработал план создания нового фильма, коренным образом отличающегося от других фильмов франшизы.

«Мир Юрского периода»

Хуан Антонио Байона заменил на посту режиссёра Колина Треворроу. Но не надо переживать по этому поводу, так как Треворроу будет участвовать в создании фильма в качестве сценариста вместе с Дереком Коннолли.

Колин Треворроу высказался о «Мире Юрского периода 2»:

«В фильме будет много пугающих сцен, которые произведут незабываемое впечатление на зрителя. Мы будем использовать не только компьютерную графику, но и аниматронику. Я всегда хотел, чтобы Байона занялся этой работой, ещё задолго до принятия решения о продолжении. Мы рассчитываем исключительно на талант режиссёра».

Хуан Антонио Байона

Предыдущие картины режиссёра свидетельствуют о его незаурядных способностях. Его первая работа «Приют» получила хорошие отзывы критиков. Фильм «Голос монстра» не был обойдён вниманием критиков на кинофестивале в Торонто. Фильмы ужасов Хуана Антонио Байоны намного глубже и содержательнее других картин подобного жанра. Поэтому его и выбрали для съёмок продолжения «Мира юрского периода 2».

В 2012 году Байона снял продолжение «Приюта» под названием «Невозможное». Это был фильм-катастрофа с бюджетом в 45 миллионов долларов. С таким небольшим бюджетом режиссёр сделал удивительно интересную историю с захватывающим сюжетом. Ожидается, что и в новой работе он покажет всё, на что способен. Тем более, что на новый фильм выделено в четыре раза больше средств, чем он имел во время съёмок «Невозможного».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Назначение Хуана Антонио Байоны произошло не случайно. Продюсеры фильма Фрэнк Маршалл и Стивен Спилберг долго работали с режиссёром, чтобы добиться его согласия. Наконец испанец сдался, и  после окончания работ над блокбастером о зомби он принял предложение. Что удастся сделать режиссёру у руля проекта, зрители смогут увидеть 22 июня 2018 года.


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше