Мир Юрского периода 2 - сцена после титров - как ее понять?

Мир Юрского периода 2 — сцена после титров: как ее понять?

На этой неделе выходит долгожданное продолжение «Мира Юрского периода», которое в оригинале имеет дополнительный титул: «Падшее королевство».

Сегодня мы поговорим о сцене после титров, наличие которой в современных блокбастерах с подачи Marvel стало доброй традицией. Несмотря на то, что ни один из предыдущих фильмов франшизы, включая «Мир Юрского периода» 2015 года, не имел бонусных сцен, новая картина нарушает эту тенденцию, видимо, адаптируясь к трендам мировой киноиндустрии. Благодаря этому, оставшись в зале после окончания фильма, вы не только познакомитесь с длинным списком создателей картины, но и снова увидите динозавров.

Стоит отметить, что сцена, о которой идет речь, никоим образом не намекает на продолжение и не содержит неожиданных камео. Поэтому не исключено, что некоторые фанаты будут расстроены. Также сцена не вносит каких-либо существенных дополнений в сюжет фильма, а значит, кто-то может вообще усомниться в необходимости ее добавления к ленте.

Так или иначе, фанаты давно ждали, чтобы подобные бонусы, наконец, появились в фильмах франшизы. Что же можно увидеть в сцене после титров «Мира Юрского периода 2»? Осторожно! Ниже есть спойлеры! Можете отложить чтение до просмотра фильма.

Мир Юрского периода 2 - сцена после титров

Итак, в конце титров нового фильма о динозаврах есть дополнительная сцена. В ней показано несколько птеродактилей, летающих вокруг конструкции, которая похожа на шпиль маяка. Однако по мере того, как камера отлетает назад, становится очевидно, что перед нами не маяк, а… Эйфелева Башня! Неужели доисторические монстры добрались до Франции?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Не совсем. Когда поле зрения расширяется еще сильнее, мы понимаем, что это другая Эйфелева башня — та, что находится в Лас-Вегасе, штат Невада.

Вот эта башня!

Но что же все это может означать? И как сцена может быть связана с «Миром Юрского периода 3»?

В конце фильма Клэр и Оуэн решили освободить динозавров, заключенных в особняке Локвуда. Что же из этого вышло? Вышло то, что Иэн Малком (Джефф Голдблюм) называет в фильме «Новой эрой». Судя по всему, в третьем фильме франшизы режиссер Колин Треввороу покажет нам мир, в котором люди и динозавры должны будут научиться мирному сосуществованию.

«Мир Юрского периода 3» выйдет 11 июня 2021 года.

ДАЛЬШЕ: «Мир юрского периода» станет трилогией


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше